夏天
早晨,除了锻炼的人们,大家似乎都不愿从空调间里出来。外面太阳的炙热灼人和天气的多变使我们都不愿出门。夏天的早晨,是无精打采的,知了无精打采地唱着歌,树木无精打采地垂着头。出去玩闹的孩子也失去了平日的兴奋。
中午,是滚烫的!滚烫的太阳,滚烫的景色,滚烫的人,连整个梦也是滚烫的。灼热使我感到烦燥,感到生活很枯燥。恨不得钻到冰柜里好好磋一顿。灼热的太阳也把大地烤熟了,所以夏天中的午也是枯燥的、炎热的。
下午的阳光把人们逼进了游泳池,凉爽的水花使人们倍感兴奋。夏天又是多雨的,从那隐隐的雷声中,乌云涌来,不一会儿,乌云越来越密,最后像怒吼的黑暴风席卷长空,将暴雨倒向大地。夏天的下午是比较清凉的。
晚上,海滩上人来人往,欢声笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松爽快。而在城里,人们早已搬来了桌椅来纳凉了,他们一边聊天一边扇扇子。夏天的夜晚是快乐的!
我喜欢春天,但是更喜欢夏天,因为夏天有夏天的个性,夏天有夏天的风趣与快乐。