欢乐的夏天
夏天,是炎热而欢乐的季节.  早上,晴空万里太阳公公把一切都镶上了一层金黄色一群群美丽的小鸟,在枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱歌空气清新凉爽,而且散发出一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋. 下午,天空一片青灰色,火辣辣的太阳把地面烤得滚烫滚烫一阵南风吹来,卷起一股热浪,蝉在年树上"知-----了,知----了地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事老人们坐在树阴下,耐心的摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,以便高兴地议论天气怎样有利与稻谷抽穗那些林中小鸟,都懒懒的歇在树上,似乎正在做着"丰收的梦. 傍晚,晚霞烧红了天空海边沙滩上人来人往人们有的在游泳,有的在拣贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵清凉的海水洗去了人们一身疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快.  夜晚,人们都不约而同地地到桥上去散步桥上一排排的白玉兰花灯亮了,把石桥照得更加雄伟壮观漫步在石桥上,一阵阵凉风迎面拂来,好轻凉啊!人们在石桥上谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑这种多声部的大合唱,在海上飘荡,传得很远很远 ......夏天,是炎热的,但也是欢乐的,冲满活力的啊!