夏天
在这酷暑中,我看到了盛开在水中那朵朵婉如荷花的睡莲。圆圆的莲籽躺在水底,好似一只只圆盘,浅绿色的荷叶漂浮在湖面上,宁静而又寂静,湖泊上波光粼粼,闪烁着金色的光芒,夕阳似乎在颤动,耳边响起了知了的叫声:“知了!知了!”顿时,我沉浸在“知了学飞”的童话故事里......“夜晚的霞光真美啊!”我情不自禁地赞叹到。正当我痴迷地盯着晚霞时,天空中突然乌云密布,当我还没醒觉过来时,“轰隆隆,轰隆隆”雷电已疯狂地鸣叫着,不一会儿,雨从天而降,它们从小下到大,从蒙蒙细雨下到倾盆大雨,天地间似乎被雨连接在一起,从前,我听到过下雨是因为老天爷在流泪,可我却不这么认为,当我还没有领悟其中的奥秘时,雨落在我的头上,打落在我身上,我已来不及再观赏这番美景,雨浸透了我身上单薄的衣衫,它们落到了大地上,更湿润了枯萎了的植物,汗水一滴一滴地从辛劳的人们的面颊上落下。雨停了,只剩下了潮湿的道路,我漫步在刚被雨水冲刷过了的小路上,一步一个水塘,悄悄地映在我的心中......
这就是我心中的夏天,这难道不是一个令人赞叹的夏天吗?