夏天作文400字
轻柔的春风还没站住脚,夏季风便不迭地赶了来,比春风吹得更加温润,更起劲。云的步子移得更快,天的脸也说变就变。你别看刚才白云朵朵,一会便可能乌云密布,风雨凋零。于是有了诗人笔下的“夜澜卧听风吹雨”,词人口中的“昨夜雨疏风骤”,今晨“绿肥红瘦”这些珠玑妙语。
城里乡下,老老少少,都脱下了身上厚厚的着装,换上了飘逸潇洒的轻装。人们轻轻的伸伸胳膊,踢踢腿,走进了一个崭新的季节。
大街上,五颜六色的服装流淌成一条多姿多彩的河流。南腔北调的吆喝,样式各异的小吃,还有那夏日下的阳光熠熠闪光的高大建筑,一起书写着城市的富庶、繁华与美丽。夏没有春的柔弱、秋的老辣,但她有的是满腔的炽热与真诚。她是春的延伸,秋的前奏,是孕育成熟的黄金时代。她紧握着春与秋的手,和他们一起哼唱对冬的问候。
花园里的花儿开得正艳,四处散发着沁人心肺的清香。蝴蝶们“寻香而来”,围着花儿上下翻飞。草儿好像在和同伴比赛,也在急着疯长。比起别的季节来,夏天的阳光更耀眼、更有力量。
人们在夏天这个季节里和往常一样,依然脚步匆匆。因为他们深深懂得时间就是金钱、时间就是效益的道理。特别是对年轻人来说,他们更懂得要在这人生的夏季里去拼搏。
当然,在美丽的夏天,还有许多有趣的事值得我们去回忆,我想写也写不完,这里只能撷取几朵小花,权且当作是对这个给我们带来很多快乐的、韵味十足的季节的赞誉。