夏天400字作文
炎热的夏天又来到了,随着温度地逐渐提升,把我吓坏了.
一天,气温是36摄氏度到37摄氏度,到了中午,太阳果然散发出了它所有的能量,把大地都快烤焦了马路两旁树上的叶子懒洋洋地垂下了头,使马路看上去无精打采的样子河边杨柳树上难免有几只烦人的知了在唱歌,仿佛在唱:"夏天到了,热死了,热死了."
瞧!院子里的小狗们也不闲着,一会儿跑到东,一会儿跑到西,不时还会把舌头伸出来几只母狗正趴在地上乘凉,降降温一见孩子们那么热,就四周环视着,突然,狗妈妈们眼睛一亮,前面有一棵大树的树阴非常好,于是狗妈妈们朝孩子们:"汪!汪!"地叫了几声,孩子们听了,立即都跑了过来,狗妈妈们带着孩子们搬了过去,孩子们一见有树阴了,欣喜若狂,开心地又叫又跳,狗妈妈们见自己孩子这样,马上上前阻止,怕孩子们跳得很热,口很渴孩子们就乖乖地趴在地上,迫不及待地为自己降降温.
炎热的夏天总是让人烦躁不安,但是夏天总会过去,到了秋天,凉爽将带给人们无限的喜悦.