不要因为路途的遥远而忽视路边的花朵,美景会让遥远变得短暂;不要因为心灵的疲惫而忽视手边的幸福,亲情会让疲惫放生。
——题记
看着窗外匆匆的行人,才发现自己不过是生命中的过客,只为脚下的路,心灵却这般疲惫。重温家庭温馨,感受迷人风采。
只不过一个不起眼的小家庭,在外人眼里却富丽堂皇。这个家,虽微不足道,却五脏俱全。
阳光下,他正咧着大嘴傻傻地笑着,爽朗而大方,没有一丝别扭。他,是我爸。一个被称为顶天立地而又时常哼小曲儿的“老顽童”。他,至高无上,严厉却又透露着可爱的阳光。我痛苦时,他绷着脸“教训“我;我微笑是,他又阴阳怪气嘲笑我。总视他为知己,为好友,当他撅起嘴听我讲故事;当他一本正经细细研究时,我却感受到无限的温暖。做事认真,有板有眼,时不时开怀大笑构成了我爸——一个挺着啤酒肚,英俊潇洒的校长。人生磨难无常,因有他,不见空虚,不见惆怅;不以叹:人生若只如初见!
风雨中,不畏磨难,撑着伞勇往直前,坚强又不羁。她,是我妈。是的,她老了,两鬓逐渐现出斑斑白发,眼角的皱纹也固执地爬到脸上,老了,细皮嫩肉已变得泛黄。她是多么爱我。当我遇到难题时,她又会不厌其烦细细分解;我伤心时,她还将我一揽入怀,给予我力量与关爱。一丝不苟、努力工作,俨然如一头勤奋的牛,不辞劳苦,耕耘土地,埋头苦干,饱经风霜的母亲已微老,声音即尖锐、刺耳。无论我如何对待她,母爱,依旧存在。人生缺憾甚多,唯独那母爱完美到令人窒息,不曾惊叹:世态炎凉,独母爱动人心弦。
家庭的组成,少了一个结晶怎行?那便是我,一只自由的小鸟,不甘孤独,不甘脆弱,更不愿在虎视眈眈的铁笼里忍耐。也许,我继承爸妈太多太多的缺点,却没忘了本质——坚强。我就是那屹立在风雨中的小草。开朗、乐观、任性、大大咧咧、淡笑挫折。
是多少次前世的擦肩而过,换来如今的幸福生活!看着灾难中,一个个妻离子散、支离破碎的家庭,我是多么难过,也从此珍惜,迷恋家的味道。
我爱这个家,不管是否不堪一击,坚强走下去,爱这个三口之家,风雨无阻。
后记
不曾想,幸福如此单纯。
不曾离开,我挚爱的家。