我的爱作文800字
要是有人问我:“你最为谁给予你的爱而感动?”我会回答:“我奶奶”。
我的幼年时期大多是奶奶与我一起度过的。妈妈是初中班主任,回家通常很晚;爸爸在外地做工程,几个星期都不回来一次。天天喂我吃饭,给我洗澡,照顾我生活起居的,在那时,是奶奶。
在家中,就数奶奶最疼我。小时候,要挨老爸老妈揍的时候,我就赶忙跑到奶奶身后,满脸泪水地跟奶奶“诉苦”:“奶奶!爸爸妈妈欺负我!”说罢一屁股坐地上滚着哭。尽管先前皆为我做错了事要被批评,但奶奶一般还是会护着我。跟爸爸妈妈讲:“他一个小小孩儿,你们俩大人这样跟他较真干什么?”接着把他们“赶走”,关上房门,把我扶到她膝上,说:“乖哦,乖,别哭,爸爸妈妈给我教训了,放心放心。”虽然现在看来这算是一种溺爱,可也就是这溺爱,让我深切的感受到奶奶很疼我,而且为了我这孙子,不惜去无理地教训儿子和媳妇一顿。
我一天天长大,上了小学,到三年级时候,说不要奶奶接送了,还想独立地在学校用餐。记得那时候奶奶不大赞成,可能是因为,我跟她相处的时日,又短了许多。
后来婶婶生了一个小妹妹,奶奶被迫回老家去照顾她。从那以后,奶奶便不住在我家里了。
但奶奶的声音,还依旧日日响在我身边。我每天放学回家,奶奶便会来一记电话,问我这一整天在学校过得如何。在电话结尾,奶奶,她总是会加上几句每日必说的话:“出门要小心啊!不要贪玩!衣服穿暖啊!”
每次叮嘱完,我总会明显地感到电话那头声音的犹豫,奶奶还不想挂下话筒,她总是想再挑起一些话题,好再跟我扯上几句,哪怕是一句没多大意义的话,只是想听到我回答的声音。若是哪一天,我主动打电话给她,从她的声音里可以听出,她有多么地欣喜!
每过一个学期,我会去看一次奶奶,在她那里住上几日。每次看到她,总觉得,奶奶比上一次见到时更苍老了。脸上又添了几道皱纹。不知那其中,有几道皱纹是为我担心而生出来的呢。在那时,我想哭,还试图说些什么,可总是只能半张着嘴,过了半晌,没能讲出一句话来。
奶奶去为我烧菜去了,我只得在心中念道:“奶奶,谢谢你对我的爱!”