我的爱作文800字
我站在家乡门前的那颗樱花树旁,静静地听着微风抚过花瓣的声音。门前的樱花开得这般绮丽,仿佛是一丛丛火焰在心底燃烧,树上满是的,使我忽然想到了奶奶和她对我的那如樱花般灿烂的爱。
记得小时候那棵樱花树是奶奶从村里的小山上挖来的,那天奶奶高兴地把它栽下。可是过不了几天,它就萎缩成一团,无精打采的,奶奶十分忧虑,却总是说会好的、会好的。到了初夏,它还果真开出了一簇簇粉嫩的樱花,十分可爱。每次我放学回家,奶奶都会拉着我与小樱花树比高,每次都会笑着说:“哦,我的乖孙女又长高了!”我也因此而感到无比快乐。记得有一次,奶奶对我说:“小甜甜,你可以摘到樱花了!”我跳起来,果然摘下了最低的那朵小樱花,因为这件事,我还高兴了好几个星期呢!
可是后来樱花树渐渐长高了,我再怎么长高也摘不到任何花了。于是奶奶便不再让我摘了。一次,奶奶不知用了什么办法,把一朵朵粉嫩的樱花插在了柳条圈上,给我戴在头上,简直就是小仙女。我跑去问奶奶怎么做的,奶奶开心的笑了,说:“等小仙女长大了,我再告诉她。”之后几天,奶奶又给我做了玉兰花的、茉莉花的好多小花环,可我却独爱这一樱花圈。每次出门我必定要戴上,就是忘了穿外套也绝不会忘了带花环。这么粉嫩嫩的戴在头上,就仿佛有奶奶那樱花般浓厚温柔的爱萦绕在心头,使我总是笑得十分开心。
小时候的,我很爱吃鱼,奶奶总是不辞劳苦三天两头为我买鱼烧鱼。一次我们一起坐在门前的长椅上,欣赏着那繁盛的樱花,她感慨道:“要是哪一天我烧出来的鱼也能像这樱花一样,粉嫩该有多好啊!”第二天鱼里边多了一道佐料——樱花瓣。我那时才明白,奶奶爱我是不求回报的,她可以绞尽脑汁想尽所有办法,只为让我吃鱼时那享受的10分钟,奶奶对我的爱是如樱花般连绵不断的。
其实在我的印象中,奶奶和她对我的爱早已与这棵童年的樱花树牢牢锁在了一起。此刻,我站在树前,静静的想,静静的听,想着奶奶。奶奶去年去世了,她走之前一直叮嘱爷爷,一定要照料好这棵樱花树。奶奶年轻时一定也有这樱花一样的美丽吧,不然她对我的爱怎么会如樱花般温柔?
一阵风吹起,满天的樱花散,一片片花瓣搁在我的头发上,如同奶奶的爱一般点点撒在我的心头。奶奶去世了,但不会变的,是她对我的爱,那如盛开的樱花般热烈的爱。