我的爱作文800字
在茫茫的人海里,有多少人擦肩而过,又有多少人能将背影留在你的心中?甚至,连浅浅地回眸,淡淡地一笑,都无法拥有。难道,真的无法给予一个陌生人爱吗?不,我想不是。
时至今日,已经过去了三四年了,但是,我仍清楚地记得,那个陌生阿姨的背影,以及她给我的爱……
那是我上小学三年级的下午,我第一次一个人独自回家。走到一个十字路口时,我停住了脚步,一辆辆汽车呼啸而过,屁股后喷起一串串呛人的黑烟。这儿没有红绿灯,司机们很随意地开着,不给行人留一点儿空隙。我呆呆地看着那些汽车不停地驶过去,企图找到一个合适的世纪,可是,终究没能成功。几只小鸟飞过,欢唱着归巢的歌儿,我却没有兴趣去理会,只能在路口不停地走来走去,双手不停地绞着衣摆。我的大脑此时一片空白。
定了定神,我鼓起了勇气,踏出了第一步。“呼——”一辆出租车疾驰而过,我立即触电似的收回了脚。望着不远处的家,我的眼泪都要掉出来了。
突然,我冰冷的手心突然传来一丝温度,很快,这股暖流便传递到了右手的每个手指。我疑惑地抬头看看,原来是一个二十来岁的阿姨,她浅浅地笑了笑,嘴角扬起一个优美的弧度。阳光好刺眼,我无法看清楚她的面容,只觉得她的笑容,像一朵栀子花的绽放,
在嘈杂的汽笛声中,她握紧了我的手,对我说:“别怕,我带你过去吧。”我迷迷糊糊地说了声“好”,就随着她的脚步一起走上前去。她一边领着我慢慢走,一边不停地朝驶过的车辆打着手势。原来让我感到如此漫长的斑马线,似乎缩短了。恍惚间,小时候那个保姆给我讲的人贩子故事都忘得一干二净。我只知道将她的手握得更紧了,似乎那是一条生命的绳索。马路上的烟尘很脏,但我还是看见了她倾泻及腰的长发,以及她的频频微笑……
很快,那条斑马线就走完了,她松开我的手,和我说了声“再见”,我也回了她一声。她的脸上仍然是不变的微笑,她抚了一下我的头,转身朝着夕阳走去。越行越远,直至变成了一个小黑点,最后融入了夕阳之中。
我很孩子气地闻了闻自己的手,上面有幽幽的香气。也许只是一种普通的护肤产品,但在我看来,却是爱的味道。
现在,这件事情已经过去很久了。每当回想起来的时候,总是倍感温暖。那位陌生的阿姨,如果还能与你相遇,那我一定要对你说一声“谢谢!”谢谢你给我的唉,让我第一次感受到,原来陌生人的爱,也是如此甘甜。