我爱大海800字作文
我爱大海,爱她广阔无边,爱她资产丰富,更爱她给我带来了无限的乐趣。
暑假,我随妈妈来到靑岛。一到青岛,我就急不可待的扑向海滨浴场,奔向大海。
踏着细软的沙粒,就像爱在软绵绵的垫子上,舒服极了。我仔细看着大海用它雄健有力的大手送上沙滩的小贝壳—一个个大自然创造的工艺品。这些贝壳的形状之多,令人叹服!圆形的,椭圆形的,扇形的,纽扣转的,跟有许多说不出来的形状。他们的颜色也五彩斑斓各局一个格,有的像喷发的岩浆一样金红;有的像孔雀的尾巴似的绚烂;还有得像鸽羽般的洁白。它们的形状各异美丽无比是大海造就了这些精美的工艺品。我站在沙滩上,远望大海。湛蓝色的天空,蔚蓝色的海水,在天水的尽头连接起来,形成海天一色的奇景。风平浪静时,碧波荡漾,阳光下,波光粼粼,海绵微微浮动,海绵就像一匹亮闪闪的锦缎,被人抖开......
海风乍起,那海面又是一幅景象,一层层白浪,带着响声涌来,“哗-哗-,”那样有节奏,那样有次序,大自然的音响多么优美。风起来了,浪也起来了。大海就像3岁小孩的脸一样瞬息万变。一排排巨大的浪,如万马奔腾,争先恐后,吼叫着冲向乔石,冲上堤岸,溅起巨大的浪花,使我不禁想起“惊涛拍岸卷起千堆雪”和“白浪滔天”的美丽诗句。
最有趣的是赶海。傍晚,夕阳西下,随着赶海的人流,我们也来到岸边此时的海水有力无气的拍打着沙滩,一浪接一浪。大量的海产被留在了沙滩上,赶海的人们-不论大人小孩,都被留在沙滩上的海产吸引住了。
大海向人类的奉献是多么伟大无私。站在海边,我由不得胸怀坦荡浮想联翩。
啊!大海人类的母亲----我爱你!