我是一个女孩子,平时十分爱好书。在我的卧室里,最多的就是书。小箱子里、桌子下面,都成了我藏书的地方。要是你到我家来,堆会让你看个够。书给了我金钥匙,使我打开了知识的大门。每天傍晚,我学习完了功课就翻箱倒柜找书看。只要我看到一本心爱的书,就像喝到了蜜糖似的。这样,我的知识越来越丰富了。有一天,给我们上自然课的蒋老师在上课之前讲了一个小故事。他说:“有一个专家和他的学生去野外考察。晚上就睡在帐篷里,后来,有个学生想吓一下专家,就画了一个野兽的面具去半夜吓专家。可专家一看后,却说:‘这不是食肉动物,而是食草动物。’说完,他又躺下睡了。
蒋老师讲完后问我们:“同学们,你们想想,专家是怎么知道这是食草动物呢};我听了,立刻站了起来回答:“是从牙齿看出来的,因为那个学生画的牙齿又宽又大,但不尖,所以专家说是食草动物。”老师夸奖了我,同学们也向我投来羡慕的目光。可我还得感谢我的书呢1书丰富了我的课余生活,给我带来了童年的乐趣。平时,每当我在家里感到冷清时,我就找出几本令人发笑的书看,有时会被书中的笑话或是幽默引得笑出声来,好像我身边多了一个朋友、伙伴似的。
我的书几乎年年都增多。平时,我把爸爸妈妈给我的零用钱积攒起来,看到喜爱的书就买下来。每当正月上街时,我都缠着要妈妈买书。记得去年正月,我们一家去逛街。刚巧,我看见新华书店门口写着:新到了一批书,九五折优惠。我便缠着要妈妈买。妈妈只好答应了。我一下子挑了十多本,心里真是说不出的高兴。这样,我的书越来越多了,我的知识也越来越丰富了。啊!书是我最好的朋友。