我爱书作文800字
倾听月色。
旖旎,婉约,有些忧郁,挥之不去,挥之不去的缠绵情感。
闭上眼,细细品味读书法的韵味,它款款而来,丝丝萦绕,袅袅展开……
我爱书法。书法,被誉为无言的诗,无形的舞;无图的画,无声的乐。书法是一种美丽的笔尖艺术。我爱拿着笔在纸上,写那苍劲有力的大字,爱那酣畅淋漓的感觉,更爱看着笔尖在纸上展示它那优美的舞姿。或栩栩如生,或龙飞凤舞,或意蕴幽深。
嘿嘿,说起书法,真是惭愧惭愧得很!转眼间,我已步入六年级的殿堂,可我的软笔书法还一点都不会写,真是烦透了心。但经过几个月坚持不懈的练习,如今我的软笔书法已大有进步,在校书法比赛中,我还获得一等奖呢!这都要归功于我们的语文老师——杨老师。
我清清楚楚的记得,本学期刚开学时,杨老师就跟我们说:“要练好书法,书法,就好比人的外衣,衣服穿得体面,感觉就舒服;同样,字写得漂亮了,就令人羡慕。”听了老师这番语重心长的话,我独自嘀嘀咕咕说了好一阵子:“切,练什么字呀!钢笔字练好不就行了么?……”让我们没有想到的是,没过几天,杨老师就布置了任务:首先让我们准备好临摹的字帖,练书法的纸张,还嘱咐我们每天中午要练两张毛笔字,每天晚上练四张毛笔字!嘿!还说练不好就加倍!听了老师的这番话,大家就争先恐后地拿出毛笔、纸张、毛毡和字帖,开始认认真真的练了起来。我也不例外,把桌子都掀空了才找出那本许久未用的字帖。老师看见我们都认真的开始练毛笔字,脸上露出了笑容。但是,当老师走到我的身边,看到我的毛笔字时,不禁拉下了脸。我目睹了老师的神情变化后,一下子像泄了气的皮球,耷拉着脑袋。老师见我那一副沮丧的神情,便鼓励我:“没事儿,要想练好字,一时半会儿是不成的,必须下苦功夫。练字是来不得半点急躁的,你得有耐心,从最简单的笔画练起,这和做人要从小事做起是一个道理!”“哦!原来练字也有这么多学问啊!”我暗暗说道。嗯,我一定要把字练好。
只要功夫深,铁杵磨成针。从此,我每天都坚持不懈地练习书法,从未间断。有时练得手都快断了,就歇一小会儿再接着练。功夫不负有心人,哈,我的软笔书法终于变样儿了!这次学校举行书法比赛,我信心十足的报了名,结果出来之后,我居然得了一等奖!真是太高兴了!不说了,再说一下,你就得说我骄傲自满了!
练习书法,让我尝到了成功的喜悦,也让我悟出:有付出就会有回报。