鸡蛋浮起来了作文350字
今天,我来到小桔灯教室。发现讲台上有一枚鸡蛋,一双筷子,一袋盐和一个杯子。我一看黑板,哦!原来是要做一次实验――让鸡蛋浮上来。
只见老师先把鸡蛋放在一个装满水的杯子里,鸡蛋便在这个杯子里“跳舞”,然后又倒了一点盐,老师拿出筷子缓慢地在水里搅拌。鸡蛋便悬空地在水中东跳西跳,可是盐却没有全部融化掉,老师便问:“我们怎样可以将盐融化掉?”杨杨便答到:“用热水!”
果然,老师喊人去倒了一杯热水。我们用着好奇的眼神盯着水杯里,老师这一次倒了很多盐,瞬间杯中像洁白的雪在翩翩起舞。有人疑惑不解地问:“难道鸡蛋不怕咸?”我们捧腹大笑。
我们看到盐全部融化了,就像一杯纯白色的牛奶。终于,鸡蛋浮上来了,我们都已经目瞪口呆。突然,有一个人用手按了一下这个鸡蛋,可鸡蛋就像表示不甘示弱,又浮了上来。我心想:鸡蛋已经摔了一次,为什么没有碎呢?老师接着说:“因为它泡了一点盐水,所以才不会轻易破碎的。”我突然恍然大悟,心想:这一个简单的实验,还能学到这么多道理。
我们就这样在欢声笑语中结束了这堂课。