鸡蛋浮起来了作文350字
今天,老师和我们一起做了一个有趣的实验—“鸡蛋浮起来”。
老师拿出一个杯子、一个鸡蛋、一袋盐和一根筷子,一开始,我们都不知道老师的葫芦里卖的什么药,老师故作神秘地说:“你们觉得鸡蛋在水中怎样才会浮起来呢?”不知是哪位同学大喊了一声:“加盐,加盐!”于是,老师就撕开盐袋,往水里加着盐,热闹的教室里顿时鸦雀无声,只有倒盐的“咝咝”声。大家都紧张地盯着那个胖乎乎的鸡蛋。但是,那鸡蛋并没有像我们想的那样,一下子冲起来,却还是倒在杯底“呼呼大睡”。老师又往水里倒了一些盐,这次情况有了些变化,只见鸡蛋像个喝醉了的大胖子,一摇一晃地从杯底浮到了杯子的中间。同学们都大叫起来:“看哪,看哪,鸡蛋浮起来了!”
说完,大家便争先恐后地去看鸡蛋,老师调皮地眨眨眼说:“现在才是见证奇迹的时刻!”说完又往水里加了很多盐,这次,鸡蛋像小鱼一样吐着泡泡露出水面来……
“叮叮叮”,悦耳的下课铃声响起,有一个同学去问老师:“为什么加了盐后鸡蛋会浮起来呢?”老师笑着说:“因为淡水的比重比鸡蛋小,而盐的比重比鸡蛋大,就像人在死海上不会游泳也能浮起来。”
知道了鸡蛋和盐的“秘密”后,我突然发现,原来科学是这么有趣这么好玩呀!