鸡蛋浮起来了实验满分作文
听妈妈说鸡蛋放在加盐的水中能浮起来,我根本不相信!鸡蛋那么重,怎么可能会浮起来。“劳动出智慧,实践出真知。”妈妈说,“不信的话,我们就来试一试。”于是,我们开始做实验了。
我们准备了一个空杯、一颗鸡蛋和些许的盐,就开始了我们的实验。首先我拿起空杯在里面装满了水,然后我就往杯里加了一点点盐,再把鸡蛋放进盐水里。我目不转睛地盯着鸡蛋,鸡蛋一点要浮起来的样子都没有。我得意地说:“我就说嘛,鸡蛋怎么可能会浮起来!”没想到妈妈丝毫没有失望的样子,只见她不慌不忙地又往杯子里加了一点盐。结果鸡蛋还是没有浮起来,我可得意了,但是妈妈还是没有放弃,继续加盐。我心想:哼,我说不会浮还不信,那我就陪着你再等一等吧。就在我暗自“幸灾乐祸”的时候,奇妙的事发生了,鸡蛋在水中浮起来了,我惊奇地大声喊道:“鸡蛋浮起来了!鸡蛋浮起来了!”
虽然有点难为情,但好奇心战胜了我的“面子”,我赶紧追问妈妈:“为什么鸡蛋会在加过盐的水里浮起来,而不是在普通的水里也能浮起来呢?”妈妈回答道:“这是因为加过盐的水比鸡蛋的密度大!所以鸡蛋就可以浮起来了。”
科学的奥秘可真多呀!这次实验让我了解了许多新的知识,也让我懂得做任何事情,我们不仅要想象,还要动手试一试。