我终于哭了作文450字
秋天,万物萧条,很悲凉,没有温暖,所以没有欢乐,我终于哭了作文。
我骑着破自行车,回到贫穷的家。大概因为家里太穷,我竟有点不想回家的感觉。看着我家的房子,这是60年代的泥屋,屋顶上铺着“过期”的瓦,屋里像样的东西就是一部“退休”的黑白电视机了。我心里一阵悲哀,谁叫我生在穷人家。
我冷冷的把自行车推过门槛,冷冷的向爸妈打了声招呼,甚至冷冷的从妈妈手里接过刚刚煲好的粥。我不知道我为什么会是这样。我只有终日在“书海沉浮”才能得到精神上的愉悦,快感。
喝完粥,呆呆地坐在凳子上,呆呆地看着瓦片,且飘来几片被秋风吹黄的落叶,忽然间很冷,没有温暖,没有欢乐,我想。
我从书包拿出一本很难的数学题出来做,我要全心全意的做,我不想分心,不想悲哀。数学题很难很难,我做呀做,计呀计,解不出。没有能力,很倦,于是我又趴在书桌上睡起来,我做了一个梦,很美很美的梦,说我长大后,因为成绩好,出人头地了,不再穷了,可以让爸妈幸福了,抛弃了故乡的贫穷了,等等等等。
但,我很快又醒了,我还有道题没解出呢!这时,黄昏了,这秋风吹黄了的阳光射入我的眼睛,阳光不暖,甚至很冷,而且秋风又来了,想把我的血液,我的头发,都吹成黄色,太冷了。我又悲哀地做起题来。
数学题终于解出了,背后也加了一件大衣,伴着妈妈期望的,柔和的声音:“别冷着了。”