我哭了作文550字
黑夜,那么寂静,马路上最后一个路灯也远离我而去,我小心的向家走去。连觉得呼吸都会引来灾难。这条夜路,那么黑暗,那么漫长。
我小心翼翼的推开家门,我企图找回那熟悉的感觉。“妈妈,我回来了。”我故作轻松的打招呼,“回来啦?”妈妈愣了一下,问道:“考了多少?我仿佛被震了一下,麻麻还是问了,而且从她的口吻当中,,似乎已经知道了我的成绩。
“才77分”连我自己都不敢相信这是我的成绩。
“啊?你最近怎么回事,成绩下降的很快。”妈妈带着一种愤怒的语气说道。啥事,空气中弥漫着一股“杀气”。我的心中积压着一股怒气。
“考砸了就考砸了!大不了不读大学,直接去读职高,你满意了吧!”我大吼道。“考砸了还发火?你还有理了?我告诉你,你最近的学习态度很差!”这一夜,我把被子哭湿了,眼睛也睁不开来了,鼻子似乎塞了两团棉花……
第二天,我又要去上补习班了,我烦燥的起了床,来到客厅,我看到了那摆在餐桌上的稀饭,我吃也没吃就抓起书包走出家门。
下午,“老天爷”哭了,哭的是那么厉害。真好,我终于有借口不回家了——没带雨伞。
我冒着大雨跑到培训班旁边的一家面包店,当回到寂静的教室时,发现衣服已经湿透了,裤子也湿了一大片,凉飕飕的,同学们都回家了,我在边里独自一人啃着面包,眼泪止不住的留下来。
泪帘中,忽见门口出现了一个纤细的身影,湿漉漉的雨伞将她的头发淋湿,高挑的身影,和温柔的脸庞,那么熟悉,那么亲切。
“走吧~”
“妈妈!”我一下子扑过去,哭的更厉害了,比老天还厉害……