我们已经学习正方体了。数学老师为了加深我们对圆柱体的印象,便叫我们每人用硬纸做一个正方体。回到家,我找来硬纸,花了九牛二虎之力,终于做好了一个。但当我早晨起床准备上学时,却发现我做的正方体不见了。翻箱倒柜,却还是一无所获。我的胸口开始剧烈地跳动,我心想;正方体是我费了九牛二虎之力才做成的如果不带到学校去,一定被老师批评,而最近正要评选中队长那一定会对评选造成影响。我冷静了一下,迅速地脑子里搜索着。“是忘在妈妈的服装店里了!我大叫道。我赶忙推醒熟睡中的妈妈,让她给我去拿正方体。妈妈揉了揉眼睛,问我干什么。我把事情简要说了一下,妈妈二话不说开始穿衣服。这时,被惊醒的爸爸对我说;“妈妈身体不好,你到学校再一个吧!”妈妈毫不犹豫骑着车子走了。看着妈妈远去的身影,泪水模糊了我的双眼。为了我……妈妈辛辛苦苦把我拉扯大, 每天到凌晨两三点才睡觉,有时进货,早晨六七点就起来…… 不一会儿,妈妈把正方体送回来了,我接过它,泪水滴到了正方体上面,仿佛千斤重。