古人说:“一日无书,百事荒芜。”对,我感觉只要一天不看书,做什么事都不会有兴趣,我就是个小书迷。可是,我却因为顾着看书,做了很多傻事呢!
记得有一年的寒假,妈妈给我买了一本书——《绿野仙踪》。这本书真好看呐!我看得如醉如痴,有一些部分,让我浮想联翩,有一些部分,又叫我激情飞扬,只要我一看书,我就会废寝忘食
有一次,我正坐在沙发上津津有味地看书,楼下传来了外婆的声音:“霖霖呀,帮我去小超市买点盐回来!”我不情不愿的说了声:“哦,我知道啦!”外婆大人的话,我怎能违抗呢?我只好带着我的宝贝边去边看了,我一边看书,一边在嘴里嘀咕着:“盐、盐、盐、盐……糖、糖、糖、糖……味精、味精、味精、味精……”
就这样,不知不觉到了小超市,走到了一排排货架前,盯着一包包的糖、盐、味精,心想:“要买什么来着?糖?盐?还是味精呢?天啊!我全忘啦!”我仰天大叫,害得个个人都盯着我,盯得我心里发毛,直冒冷汗。我开始绞尽脑汁地努力回忆,“呀!对,是盐!”我的叫声,再一次让人盯着我看了,太不好意思了,我赶紧从架子上拿出外婆平常用的那种盐,直奔收银台。
经过这一次,我懂得了专心的重要了……