我与书的故事
假如说风令人清爽,月令人缠绵,那么书则宁静而淡远。在千百次的追寻中,在亿万次的奔波中,我认定你了---书,我的好朋友。我与书的故事,数也数不完,有时候,我为了与它“玩”,而惹父母生气;也有时候,我为了与它“玩”,而闹出笑话。
还记得那一次,我从学校借了一本《爱丽丝漫游仙境》的书回来看。当晚,我以迅雷不及掩耳之势写完了作业,拿出书本,津津有味地看了起来。当我正遨游在书的海洋的时候,爸爸过来了,对我说:“梦洁,还在看书,都九点了,快去睡觉!”我央求道:“爸爸,再看一会儿嘛!”爸爸瞪了我一眼就走了。咳,胳膊拧不过大腿,我只有依依不舍地跟我的“好朋友”告别。躺在床上,我翻来覆去都睡不着。突然,脑子里出现了一条“好”计策——钻到被窝里看。嘿,好办法,我一边夸我的脑子好使,一边偷偷摸摸的把床头柜上的手电筒拿到被窝里,又像一条蛇似的“潜伏”到客厅把我的《爱丽丝漫游仙境》拿到卧室,打开手电筒,又继续“遨游”了。
正当我看得津津有味的时候,爸爸蹑手蹑脚地进来了(他以为我睡着了),结果一看,我这只狡猾的“耗子”正在被窝里看书时,哭笑不得。一把把我身上的被子掀开了。我一惊,原来爸爸已经发现了。爸爸没办法了,只好打开灯,让我把剩下的看完,因为他知道,不让我把书看完,我还会想方设法来看书的。
就这样,一件“案子”就破解了。想到这里,我不禁想问:书,为什么我看到你就会象被魔鬼附身了一样走过去?为什么只要有你在,我就会不择手段地想得到你?
为什么我会觉得你比一切的一切都重要?我终于明白了,书是一种“毒药”,是一种试过一次就想再得到的诱人的“毒药”,我就因为试过一次这种毒药,所以就“上瘾”了。书,你永远是我的好朋友!