我与书的故事作文
深夜,在浩瀚无边的星空中,有一颗永不熄灭的明星,照亮了黑暗中我前进的道路——那就是书籍。
听妈妈说,儿时的我不是特别爱读书。夜晚,妈妈便把我抱入怀里,讲着一个个神话传说。那时的我仿佛置身于童话王国,在这个属于我的世界中邀游。渐渐的,我对书产生了兴趣。
到了上小学的年龄,妈妈给我买了一本《安徒生童话》我如获至宝。用手指着拼音一个字一个字地读。《卖火柴的小姑娘》让我黯然神伤,《皇帝的新装》使我开怀大笑,不禁讽刺他的愚蠢,《丑小鸭》又叫我受益匪浅……只要我一捧起书就舍不得放下,恨不得一口气把整本书读完。
打那以后,书成了我形影不离的朋友,是我生命中不可缺少的部分。
现在,我以不满足读童话了,那些世界名著又像磁铁一样吸引着我。
印象最深的便是《假如给我三天光明》了。我如饥似渴地阅读着,只要有一点时间便用来看这本书。我看得如痴如醉,故事中的主人公海伦·凯勒让我敬佩不已,她虽然看不见缤纷的世界,听不见美妙的声音,但她的坚强勇敢,永不退缩的精神值得我们学习!
我对书可是像掌上明珠般对待。记得有一次,我为书而训斥了舅妈一番。
那是个明媚的早晨,我拿起新买的《绿野仙踪》阅读起来。刚翻到第一面,我惊讶地叫了起来,这页纸上有一团黑笔印,我火冒三丈,要知道,书是我的心,书是我有的肝,书是我生命中的四分之三。这一画,使书本变成个大花脸。这一定是妹妹可乐干的“好事”!昨天她还来我家玩了呢,我越想越气,泪水哗哗地流了下来。我拿着书,气冲冲地找舅妈“算帐”。来到她家,我对着舅妈把她训斥了一通。子不教,父之过,这事当然得怪舅妈了,我如一头发怒的狮子暴跳如雷,舅妈从没见过我如此较真,连连说“对不起”。虽然这件事情毁了我“乖乖女”的美名,但由此可见我是多么地爱惜书本。
我与书的故事永远讲不完。书啊!我永远爱你,你是我人生中最最重要的朋友。