特别的日子作文
我和其他小朋友一样,都很期盼过新年。这一天,能穿新衣、戴新帽,挣到很多压岁钱,吃到很多好吃的零食,还不用做作业…让人开心极了。可今年的春节,却让我过得很特别。
我还在甜甜的睡梦中,就被爷爷噼噼啪啪的放鞭炮声给惊醒了,努力睁开眼睛瞅瞅,爸爸妈妈已经起床了,我又懒懒的闭上眼,想再小睡一会儿。妈妈忽然推门进来,毫不客气的把我从热被窝里“揪”了出来,又是梳、又是洗,好不容易才“打扫”完毕。来到厨房,奶奶和妈妈已经把饺子包好、煮熟了,我兴奋地夹起一个像元宝一样的饺子咬了一口,竟一下子咬到了舌头,疼得我直掉眼泪。奶奶心疼的让我赶紧喝汤,可咽得太猛,又被狠狠地呛了一下。哎!这新年的第一顿饭吃的…
平时我很爱吃饺子,可是今天,我是捏着鼻子才把这顿饭吃完的。吃完饺子,全家人一起去二爷家拜年了,我和爸爸去老家门口的超市买元宵。平时最爱吃的“思念”和“三全凌”的黑芝麻陷,居然都没有,只好买了几包其他品牌的元宵。到了二爷家,我们一边说笑,一边围着火炉煮元宵,说着说着,闻到一股香甜的味道,“元宵就要出锅啦!”我高兴得喊道。打开锅盖,怎么不是白白嫩嫩的大元宵呢?盛到碗里,只有皮,没有陷儿。哈哈,原来时间太长,元宵煮烂了!
晚上,我们一家在一起看电视,这倒好,又忽然停电了,好没意思啊!我只好和爸爸去放花炮,我最爱放“小蝴蝶”了,它能飞得很高,还能转来转去,我接着又放第二个“小蝴蝶”了,先拿着长长地引火棒去点,可是没点着,我不顾爸爸的阻拦,跑到跟前想去看看情况,刚一伸手它又着了,把我的手烫了一下,虽然没什么大事,可是也很疼,哎…
这个特别的日子给我留下了特别的新年回忆,总让我觉得那天有个神仙偷偷地跟在我身后,在故意跟我开玩笑一样。