特别的日子作文
生活就像是一杯水,而平常的小事就似是调味料:若你加入咖啡粉,那么生活无疑是一杯苦涩的咖啡;若你加入一包茶叶,那么生活就变成了香浓的茶水;若你加入一袋鲜橙粉,那么生活则成了一杯鲜甜的橙汁。而在那个特别的日子里,上帝先给了我一杯咖啡,接着又给了我一杯鲜橙汁。
那是一个大雪过后的早晨,一夜的大雪把这个城市装饰的犹如童话一般,到处粉雕玉琢,而我却无心欣赏这雪景。地上的积雪约有一尺厚,而我家到学校有七八里路远。这么厚的雪,绝对没法骑车,汽车恐怕也寥寥无几,而我又必须七点半以前到校。连早饭都没顾的吃,抓起书包就冲了出去。
大街上,行人们步履匆匆,朝着自己的目的地走去,想要尽快地摆脱这寒冷的天气。而我也是这其中的一员,边跑边咒骂着这该死的天气,并多么的希望会有一辆出租车经过。也许是我的祈祷感动了上苍,忽然隐隐约约听到一阵“滴滴”的汽车笛声。我循着声音向远处望去,见前面的路上好像有一辆出租车驶来。我心里又惊又喜,惊的是在这关键的时刻竟会有一辆出租车从天而降,喜的是我有希望不迟到。那辆车离我越来越近,我挥了挥手,走上前去搭话。我上了车,心里别提多高兴了。车在湿滑的马路上艰难地前进着。
大约过了十多分钟,车停了。“到了。”于是我从兜里拿钱,拿了好长时间,兜里空荡荡的什么也没有。顿时我的头脑里“嗡”的一声响,感觉心“砰砰”跳得厉害,一下子提到了嗓子眼儿。过了好长时间才想起来,因为时间紧,妈妈给我的十块钱没拿就走了。这可怎么办啊?看着那位健壮的叔叔,黝黑的脸庞上,一双有神的眼睛,紧皱眉头望着我。“糟了,一场灾难要来临了。”我低着头,壮着胆子吞吞吐吐地说:“对……对不起……我……没带钱!”我不敢抬头,不敢正视那双眼睛。
“这样啊。”那位叔叔迟疑了一会儿,说,“大雪天出门急,难免忘带东西,这钱你就不用给了,快去上课吧。”突如其来的话使我惊呆了。我走下车,司机叔叔向我挥挥手又开着车,驶向了白茫茫的城市。望着他远去的背影,我不顾一切的大喊:“下次见到你,一定会把钱还给你的!谢谢。”
我没有迟到,到校正好是7点29分。
时隔多年,我一直在寻找那个叔叔,但一直没找到。我不仅是想把钱还给他,更想对他再说声谢谢。谢谢他让我在寒冷的冬天感受到了温暖。
人这一生,说长也不长,说短也不短,但总会有一些特别的日子让自己不能忘记。