特别的日子作文
孩儿饿时,母亲备饭,孩儿冷时,母亲添衣,孩儿生日,母亲牢记。可母亲生日那天又有多少孩儿能够记得?这个问题我从未想过,直到那个特别的日子!
那天,我坐在沙发上,啃着水果,看着电视。父母在洗碗盘,“咚咚咚”,有人敲门喊母亲去排练后天表演的节目,母亲想等洗完再去,父亲说:“去吧,我来洗!”母亲微笑着走了。
父亲确认母亲已经走远,过来跟我说:“明天就是你母亲的生日了!”“啊?”我惊讶的神情让父亲感到很失望,他不再说话。我想缓解一下气氛:“那我们给她准备生日惊喜吧!”父亲嘴角上扬:“听她朋友说,明天她要排练很长时间的舞蹈,直到晚上才结束,我们明天去准备?”“真是个好主意!耶!”我们击掌通过。
后来,我刚睡下,母亲就回来了,对我说:“宝贝,起床啦!看给你带了你爱吃的!”其实我早就闻到了这阵阵香味,心早就“奔”向美食了!
第二天一早母亲就出门了,父亲把我叫醒,我洗脸,穿衣,和父亲出门准备礼物和蛋糕,我还要买!许多装饰家里的小物品。父亲特别叮嘱我:“要买四个气球,和你母亲岁数相应!”“嗯!”然后心想:父亲真细心呀!后来我还买了四个蝴蝶结。我暗暗发笑:这次一定要给老妈一个惊喜!
一到家后就开始布置,可我突然跳起来把蝴蝶结放在父亲高高的额头上,“哈哈哈哈哈哈……”我大笑说:“我的礼物就是这个了!”父亲笑着说:“别胡闹!快布置!”终于布置好后,我们就开始各自准备给母亲的生日祝福语了。
晚上,母亲回来了,发现家里没开灯,正感到奇怪,突然一闪,灯亮了,我和父亲冲向她。我非常激动地唱着生日快乐歌,却得来一句让人尴尬的话——“今天是女儿的生日吗?”
父亲笑出声:“看着蛋糕上写着谁的名字?”
母亲走到桌前,看蛋糕上她的名字,才想起是自己生日。她很高兴,不过时不时跟父亲说:“你看你,买这之类的没必要,乱花钱!还不如给女儿买多些吃的穿的。”
一旁的我突然很感动,母亲整天为我洗衣做饭,日夜操劳,还要忙自己的工作,忙得连自己的生日都记不得,心里却永远把我放在第一位,这无欲无求的付出,我可能一生都回报不起,但我发誓一定好好学习将来尽我所能回报她!
想起她的那些朋友经常开玩笑要我认她们做干妈,可我每次都礼貌回绝,因为即使她们对我也很好,但是母亲对我的付出,永远是无人能及的。
感谢这个特别的日子,让我感受到母亲特别的爱。