特别的日子作文
妹妹今天过生日,妈妈决定用不寻常的方式过度过这一天:带着我们去动物园。
吃完早饭,我们收拾了东西就赶快上路。
刚到门口,我们就在动物园门口的石像前留了影。我们继续往前走,这里真是动物的天堂,前面是一群活蹦乱跳的猴子,有的在散步,有的在吃水果,还有的在睡觉;接着就遇到到了温顺的绵羊和长颈鹿;还有凶猛的老虎和狮子;大嘴巴的河马;呲牙咧嘴的豪猪;长尖牙的鳄鱼;短跑冠军猎豹;冷血动物蛇,和海里的鱼、南极的企鹅。除了这些,我们还见到了国家一级保护动物熊猫,还有一些鸟类动物。
在这一路上,我们还闹出了不少笑话。在看鳄鱼的时候,我吓了一大跳。鳄鱼张着大嘴巴,露出了可怕的尖牙,我和弟弟看到了,就跑去合照。没想到,它后面的一条鳄鱼张开了大嘴,感觉是要吃了我,我吓得赶快跑开了,弟弟不知道,看见我这个模样,哈哈大笑。我让他往后面看,他一看,赶紧跑了。我转了一圈,回来看见舅舅正用两只手“扳它的嘴”呢!其实是舅舅把手放在玻璃上,看起来就像在“扳它的嘴”。哥哥看了,也上前去。虽然隔着一层玻璃,但还是觉得很逼真。
我们正在跟鳄鱼合影,突然听见了“嗷嗷”的吼声,遍寻声跟去。原来是一只猴子,我想:是不是因为人太多,它不高兴,还是有人拍玻璃,吵到它了。我们都赶紧跑了,只有妹妹在那学它叫。我心想:妹妹属猴的,难道会和猴子对话?
我们又往前走,看到了一头大象。他看起来并不开心,我仔细一看,大象的鼻子和象牙都断了,我看着很心疼。后来,我又从它的介绍里得到消息,它是从象贩子那里搜来的,名字叫什么我忘了,但名字的意思是“招财进宝”。看来那个象贩是个财迷。
要回家了,我们留了几张影,依依不舍的走了。
回到家,我们休息了一会儿,就开始吃饭了,爸爸把事先准备好的蛋糕拿了出来。我们趁妹妹许愿的时候,把礼物拿了出来:姐姐送的是一个钥匙链,哥哥送的是一个小钱包,弟弟送的是一组拼图,我送的是一个手偶,是一只小狐狸。妹妹许完愿,看到了这些礼物,特别高兴。给了我们一个幸福的拥抱!
今天我们始终被快乐和幸福包围着。我们以前也以各种方式为身边的亲朋过生日,但今天的庆生方式感觉特别有意义,妈妈告诉我们,不光我们人类的生命珍贵,身边所有的生命都值得尊重,它们也是人类的朋友!