难忘的作业作文450字
母亲节到了,老师一如既往地布置了书面作业后,又布置了别样的作业为母亲做一件事。所有同学既惊讶又兴奋,做什么呢?大家叽叽喳喳讨论不停。我选择为母亲洗脚,不过还要给她一个惊喜才行。
吃过晚饭,妈妈问我:你作业怎么没给我检查?作业还没做好。我回答道。平常这时候,我在妈妈回来前把作业都做完了。
那你赶紧做,我等会要出去跑步。妈妈洗完碗,坐下来等我做作业。见我走进卫生间,很奇怪,你干嘛去?我笑着说:你待会就知道了!
我端出来一小盆冷水,放在妈妈面前,又提来热水壶,往盆里倒了一些热水,伸手试了试水温:妈妈,把鞋子脱了吧。
妈妈不知我葫芦里买什么,疑惑地看着我。
我没做好的作业,就是给你洗脚啊!
什么?妈妈一时没反应过来。
今天是母亲节,妈妈,你辛苦啦!我咧着嘴说。
我拿了条小板凳坐下,为妈妈脱下袜子,把脚放进了洗脚盆。开始搓脚背、脚趾,按摩脚跟。天气冷,水凉得很快,我又往盆里添了一些热水。妈妈用激动的眼神看着我,可能觉得我一下子长大了,懂事了,眼里泛着泪光。
我笑着问:舒服吗?
真是享受啊。妈妈开心地望着我。
泡了一会儿,妈妈的脚变热了。我跑去阳台拿了一双袜子,把妈妈脚抬起来,轻轻地捶着,帮她穿好袜子。
洗脚,短短几分钟,我就觉得有些累,回想妈妈十几年来,在我生病时精心呵护我,在我伤心时鼓励安慰我,在我困难时帮我解困,为我们的家受了那么多苦,正是母亲对儿女路那么长。
我长大了,要用我的心来感恩。未来感恩不再是老师留下的作业,而是我生活中的一部分!