难忘的一天_450字
今天我和爸爸到中大的沙坑玩,玩得无聊的时候,便开始寻找能跟我一起玩的孩子。发现一个男孩,便同他玩起来。玩着玩着,一抬头,猛然发现爸爸不见了。此时我有点着急,因为我不知道爸爸什么时候走的,走了多久了。我发现爸爸的单车还在,可能他去不远的厕所了,我耐心地等着。时间一分一秒地过去了,可是爸爸还没有回来,这下我可着急了,准备到处找。可我又想起爸爸曾经叮嘱我的话:如果找不到家长了,要在原地等着。
我便又回到了沙坑。又过了一会儿,我实在忍不住了,我感到我的心“扑通!扑通!”地跳得很快。这时突然想到可以借别人的手机给爸爸打电话。我看见一个叔叔经过,他一定有手机,但怎么证明他是不是坏人呢?不行,不稳妥!得找个孩子的家长。这时正好有一个阿姨带着小孩经过,我连忙走过说:“阿姨好,我找不到我爸爸了,借用您的手机行吗?”那位阿姨同意了,问我爸爸的手机号码是多少,然后拨通了爸爸的电话。
可电话传出的声音表明爸爸似乎就在沙坑附近。我急忙向传来声音的方向跑去,看见爸爸正坐那儿呢!我呜咽着说:“爸爸,你怎么可以这样!我好着急。”爸爸安慰我说:“不哭,我一直看着你呢,看你那么着急,本来想过去,但还是想观察你的表现。你做得对,好样的,不哭。”这真是难忘的一天啊!这一天让我学会了遇事不要着急,让我懂得了出门在外找不到家长时如何处理。