在人们的意识里,并不知道海到底有多深,海到底有多神秘,可是,我知道,因为我就住在海里,海的一切我都知道。
我是海的守护神——水精灵,我每天都要在海里畅游,看看海有没有被污染?看看有没有发生打架事故?看看珊瑚,看看鱼儿,看看大白鲨,还有那调皮的鲸鱼。
在海的国度,我是受海居民们敬仰的,他们会给我送上好吃的食物,给我送上漂亮的衣裳,还给我修建宏伟的宫殿。
我在海的国度里寻觅,探究各种各样神奇的东西,一只小海龙着急的跑了过来。满头大汗,好像他欠了谁的债似的。
我问:“怎么啦,小海龙?”“精灵姐姐,我和五彩鱼在一处珊瑚礁上玩,突然,一阵巨响把我们都从珊瑚礁上震了下来,五彩鱼被震骨折了,你快去看看那个洞里有什么东西,太可怕了,太可怕了。”“好,作为海的守护者,我一定要保证你们大家的安全。”
我们走到珊瑚礁上的洞旁边,这个洞深不见底,黑的可怕,洞口只能容下一个人,我从旁边观察了情况,准备向洞里进发。
我挥动鱼鳍,震动着全身的鱼鳞,向黑洞下方攻去,慢慢的,洞里的黑越来越少了,最后变成了一点小颗粒,消失不见了。
过了许久,终于到了洞底,洞底一点也不像洞口那么黑,而是呈白色,亮的使人睁不开眼睛,我半眯着眼,似乎看见了什么东西,正在我的正前方,一双圆溜溜的眼睛盯着我,我竭尽全力睁开眼睛,一个庞然大物站在我的面前。我被他吓得摔在了地上。
这家伙似乎对我很友好,还用舌头舔舔我的脸,我从意识里散发出了对这大家伙的一种喜爱。
我把他带出黑洞,把他介绍给了海国度里的这些居民,人们都很喜欢他,他也帮着人们做这种各样他力所能及的事情。慢慢的,有些不敢接近他的居民,也改善了自己对他的看法,和这个我取民为——大家伙的不明生物友好相处。
——大家伙,我们又多了一个值得信赖的朋友!