这个城市享受着繁华、也“享受”着污染。
傍晚、天黑黑的。乌云密布、一下子遮住了湛蓝的天、连最后一片都被覆盖了。我看到快要下雨了、就赶忙加快了回家的脚步。可是大城市里的车、非常之多、就不停的在发出“笛笛”的声音。我被这声音烦的不耐烦了、就像天空喊:“都是因为汽车天才这样的!”我说完后、身边的许多人都用着惊讶的眼神看着我。我不禁感觉到不好意思、就快步往前走去。
走到一半、雨水已经打湿了我、冰冷的雨水滴落在我的身上、但我却感觉没有丝丝凉意。突然前方出现了一个超速但却很拉风的跑车像我这而疾驰而来。这时、我的双腿不禁抖了几下、走上台阶、防止那辆超速的跑车撞到我。这时、我看见前方有一个身影。当那个身影过来的时候我才看清、是一个骑着破旧三轮车、没有雨披和伞、但却很和蔼的老奶奶。我不禁为她担心、就大喊:“奶奶、小心前方!”当那位老奶奶看清楚前方有辆失速的跑车时、我不自觉的就把眼睛给闭上了。
“啊——”一声尖叫喊了出来、使得树上的鸟儿都飞走了。我不想看到血惨淋漓的画面、可是好奇心害死猫、我睁开双眼看着眼前的场景。这个场景让我惊讶的叫了出来。
开着跑车的男人头上有着一块清楚明显的疤、玻璃碎了、跑车坏了、可是在前一两米的地方出现了一个奇迹。那个老奶奶的嘴张成了“o”形、目瞪口呆的看着这个现场。事后、我才清楚、这辆跑车本来是要去检查的、可是不料下雨天、使马达坏了、跑车的速度也不断提升、而刹车不灵了。这个时候我好佩服这位跑车的车主、他为了不让那位老人受伤、不顾自己的死活、顾全了她人。
这次“青眯”的汽车事件让我明白,如果全世界的人都像这位车主一样顾及她人、这个世界该有多少人在交通事故上不在去世呢......