我有一把非常漂亮的小花伞,那是在我2年级作文比赛中获得一等奖奖品。它是透明色雨布做成的,上面镶嵌着许多,蓝的、绿的、红的小花,更为显着的是在雨伞的把上刻着“ss”就是思思我的名字的意思。看着这把可爱的小花伞,我高兴的撑起雨伞跳起来,真是爱不释手。
就在晚上睡觉的时候我还想,要是明天下雨该多好啊,我就可以拿着小雨伞像同学们展示我的奖品了。好像老天已经猜透了我的心思,第二天早上起床我就听见外面“哗哗”的下着雨。我连饭都没顾上吃,高兴的带着小花伞上学去了,到了学校同学们都羡慕我有这么一把漂亮的小花伞。第二节课下课了,我的同学李瑞来找到我,给我看了一篇报导,题目是“我的小花伞”。原来这次作文大奖赛有两名一等奖,另一名的获奖者是王霞,奖品是一模一样的小花伞,她的妈妈是开出租车的,一次妈妈使用她的小花伞,因为下雨一位乘客忘了带伞,妈妈把伞送给了乘客。于是王霞的伞没有了,她希望让那位乘客把那把对她很重要得伞还给她,因为这是她第一次得到的奖品。
我知道后,一个念头在我脑海里划过,我想把自己的小花伞送给她,但又有一些舍不得。我找来了我的好朋友,让他们帮我出注意,可是没想到说什么的都有,有说:“这是你的奖品对你也很总要的”还有说:你做的对我支持你”我真的不知道该怎么办。最后我决定把小花伞送给王霞,因为我觉得虽然我失去了我心爱的小花伞,但是能换来一位同学的开心我还是值得的。第二天,我按照报纸上的地址找到了王霞的家,把我的那把小雨伞送给了她,可她说这把伞不是她的,因为它的伞上刻着:“wx”王霞的意思。哎呀,我怎么没有想到这点呢?真是的,还伞不成还碰了一鼻子灰,这让我怎么向她解释好啊?事情来得早不如来的巧,她家的门开了,是她的妈妈回来了,她妈妈手里也拿着一把小雨伞,并告诉她,“今天我看到了那位借伞的乘客,他把伞还给了我。
我的心放下了,这回儿她也该明白我为什么这么做了,我高高兴兴的拿着我的小花伞回家了。