读只有一个地球有感作文
“地球妈妈”这个称叫一点不假,我读了《只有一个地球》这篇课文以后,对这个称呼更感亲切了。广大的宇宙中只有一个地球供人类生存,她把所有的资源默默奉献给人们,哺育人类成长,发展。
读了《只有一个地球》,又有一种忧心仲仲的感情涌上心头。地球倒不水,人类居住的只占地球五分之一,但是资源是有限的,一种是不能再生的矿产资源,另一种是水资源、生物资源等能再生的资源。而人类对不能再生的资源不加节制地开采,对不能再生的资源滥用化学用品,使再生的也不能再生了。长此以往,资源总有一天会被用完了,地球也会变成的。
读完课文掩卷沉思,一旦地球变成死的怎么办?经科学家探测,地球附近没有能适合人类居住的星球,将来即使能移居到月球上去,也是很遥远的事情了。
最好的办法就是大家行动起来保护地球。现在流行的话题是“保护环境人人有责”人们已大力推响这活动。而我们小学生也应该行动起来,捡起一张纸,节约一滴水,这也是我们出的微薄之力,这也为了地球的生存!
人类小学生作文,醒悟吧:如果大家营造一方净土,世界将得更美好,地球将永远再生的资源供给人类生存。