一场梦作文500字
有一天,我走在回家的路上,看到了一只会发光的彩色蝴蝶,很想抓住它,但它飞得很快,我也跟着跑了起来。它把我带到了一个黑色的山洞前,我正要抓住它,蝴蝶对我说话了:“进去吧,进去你就能看到一个美丽的世界了!”
我带着好奇心进入了这个山洞,看到了许多花草树木,景色十分壮观。树木都长得郁郁葱葱,连地上都是绿色的。我心想:这地上是不是被周围的绿树绿草染过的呢?我在地上躺着,想赖在这儿不走了。蝴蝶对我说:“前面还有比这更好看的呢,我们赶紧走吧!”
我走到了这个山洞的尽头,看到了许多非常大的糖果,而且,我的前后左右都是糖果。哈哈,今天运气可真是好啊!以后这个地方就是我的了!
我开始吃这些糖果,不一会儿,就把这些糖果都吃完了。突然,一个魔鬼出现了,他看到糖果都没有了,气得头上直冒火,大喊一声:“你这个小姑娘,别的东西好吃你都不吃,为什么偏要吃我的糖果?我要把你给吃掉!”我害怕极了,说:“不要,不要,对不起,我不应该吃你的糖果。”“对不起有用吗?这些糖果都是朋友送给我的,我都舍不得吃,而你……所以,我一定要把你吃掉!”“不要!不要!”
我吓得直往后退,只听“扑通”一声,我睁开眼一看,自己已经掉在床下了,唉,原来是一场梦啊!