一场梦作文500字
晚上,妈妈煮了我最爱吃的意大利面,我一口接着一口吃,那味道真是香气四溢,让我感觉好幸福、好满足喔!吃完饭,看一看电视,和家人闲话家常后,我便早早上床,进入了梦乡。
突然一道白光照耀在我眼前,一瞬间我来到了别的星球上,这个星球里,有着一颗又一颗的果实,原来那是天人果实,只要吃下这个果子,就可以在天空中飞翔;这里还有许多怪异的动物名字,象是独角兽、三人成虎……等,听得我都糊涂了;另外那里的花朵有如奼紫嫣红,草原如绿荫葱茏、碧草如茵的清爽,景气薰人、山明水秀的好风景,象是世外桃源一般。忽然间!有一声巨响,原来地牛翻身了!所有动物赶紧逃亡,只有我急忙得,摘下了一颗天人果实,我赶紧吃进肚子里,立刻我的身体渐渐飞了起来。
我在空中上盘旋,看见了无数的动物,正在混乱中迁移大逃亡,看它们各各惊恐万分的表情,真令我心碎啊!其中几种动物,正在受到濒临绝种的危机呢!于是,我下了一个决心,我决定要拯救它们,我用天人果实变成小果实往下丢,让它们吃进肚子里,渐渐得它们身体也慢慢飞了起来,所有的动物及我,各各都有自己的「保护伞」。
终于,剩下存活的动物度过了困境,表情再现风采,大家都在空中上,用感激的心,一一得向我道谢。正当我,有如国王般的对待时,眼前出现了一道彩色光照耀在我身上,于是我从惊醒中跳下床,原来这只是一场梦啊!像似周公梦碟一样真实。梦,带给人们有真实的感觉,但却是一场虚空呀!