一场梦作文500字
夜幕降临,一轮明月高高的悬挂在天空,一阵微风吹过我的小屋,我渐渐的睡着了!进入了甜蜜的梦乡。梦见我的家乡被污染了,我就拿起手中的魔法棒飞往我的家乡。
我回到家乡第一眼就看到小河已经不像以前那样清澈见底,看到它们被到处的垃圾污染了,小鱼被河水臭死了,我心好痛。我拿起手中的魔法棒用手一挥,小河变的清澈见底,小鱼在水中快乐的游来游去,仿佛在向我说:“谢谢你救了我。”我又飞往茂密的树林,看见树木长的叶子全部掉了,人们乱砍滥伐,树木变成了一栋栋房子和应有尽有的家具,让小鸟没有了家园,感到它们很伤心很无助的样子。我念了一下咒语变出了一台“吸尘洗澡机”,把小树的每一枝每一叶都洗的干干净净,让所有的小树和小草都长的绿油油的,树繁叶茂,挺拔向上。我想为大自然洗个澡让空气没有污染,小草小树仿佛在向我招手,高兴地说:“小朋友,你们爱护我,我一定会报答你们,夏天我们会像一把大伞,给人们遮风去暑;冬天时我们会帮人们挡风避寒!”我告诉了家乡的朋友亲人,让他们不要随地扔垃圾,乱砍树木,把树变的像以前那样美丽。看到家乡优美的风景,清新的空气我开心的笑了。
啊!原来是一场梦,我还是很高兴,让我们一起努力环保地球,来保护我们的大自然!