一场梦作文500字
每当我钻入被窝,闭上眼帘,睡意朦胧中一场梦就即将到来。谁都不知道自己睡着后将会做什么样的梦?正是因为梦不可测,我就对即将到来的梦境充满期待。梦是大脑送给我的一份礼物,它总会充满奇思妙想和各种离奇古怪。
晚上快九点钟了,我的作业还没完成。看着眼前一堆的书和作业本,我不禁长叹一声,一边甩着酸痛的手臂,一边揉着迷离的眼睛,一靠近床沿,我就趴了下去。“我的床啊!”“我的‘避风港’!”“快让我进入甜美的梦乡,让我忘掉这堆作业吧!”我躺在床上就像被502胶水黏住了似的,再不想起来。脑子开始胡思乱想:今天会做什么样的梦呢?是昨天坐飞机的续集,还是一个崭新的梦呢?想着想着,我的上下眼皮就开始打架,挣扎着就合上眼帘。
“咦!这是在哪儿呢?”我环顾四周,驱散开迷雾仔细一瞧,“这是我们学校的操场呀!”正值课间,同学们在操场上玩得正欢呢!我按捺不住兴奋的心情,赶紧跑过去瞧瞧。只见几个足球队的同学正在踢篮球;篮球场上的同学们正在打足球;跑道上的同学竟然倒着跑;“什么情况啊?”我不禁抓了抓脑袋。一会儿铃声响起,同学们都纷纷乘着扶梯上楼了。一到教室,就坐下来聊天下棋,教室里煞是热闹。我刚想坐下和我们班的棋王对杀一盘,“啪!”的一声,一摞的作业本砸在我桌上,我抬头一看,是c老师。“赶紧把作业本发下去写完!”只见她绷着脸大声命令道。“啊!”我大喊一声,一束光刺入眼睛,睁眼一看,已经天亮了。
梦醒了,一切恢复正常。而我却期待下一个即将到来的美梦能精彩继续。