一场梦作文500字
天上的星星一闪一闪的,就像是在对我眨眼睛!好可爱呢!微风吹过,如果一双温柔的双手,轻轻抚摸着我的心灵……只是思绪随之飘远。
一个暑假就这么过去了!就好像做梦一样!一下子,就没了。只是回忆依然在,而时间却已悄悄地溜走了!
回到学校,大家都变了!
“砰!”我的书本被小宇不小心碰到了!我抬起头望着小宇,他只是望了一下那本书,便走了。不留一丝余温!好像刚才的事是一场梦,是没有发生过的!
望着他离去的身影,我的心中一阵风吹过,如此这般透凉!如同冬天的寒风,只需轻轻一吹过,便什么都结冰了!那个男生,那个碰到我书本的男生——小宇!我以前的同桌!他在我的脑海里,是老师眼里的乖学生,是同学心目中的好榜样!可是,此刻。他……却这般无所谓!
外面的风吹过,书页一片片翻过,就好像人的面孔,一张一张翻过,如此神速!如此这本无情!
望着小宇远去的身影,思绪又被带远——
“诶!这道题我不会诶!怎么办呢!”在一个自习课上,我遇到了一个数学难题!绞尽脑汁也想不出来!我的同桌小宇见我这般苦恼,便轻轻地为了一句“怎么了?”
“这道题,我不会……”我低着头,望着这道数学题,恨不得把它干掉!
“没关系!我会!我教你!”我抬起头看了他一下,他脸上的笑容像是一束金灿灿的阳光,照亮我的心窝。一阵暖意涌上心窝!
只是,此时的他,已经不是那时候的他了。那个时候的他已经变成了一个很美很美的梦,刻在了我的脑海里!现在的他,随着风远去,再也看不到了!