2016的第一场雪
今天下雪了,2016年的第一场雪下的很大,早上打开屋门一看,哇!到处白茫茫的一片。上学是有点麻烦了,因为路上的雪下的很厚,像盖了一层棉被一样,在路上爸爸开车不能停,一停车就被卡在路中间走不了,所以下雪天上学很麻烦。
但是玩雪一点也不麻烦,反而到是变得很好玩儿,早上一到校,读完早读,我们的老师说让我们一块下楼,排一队去校外的小花园玩儿,那里的雪景非常美丽,绿色的松树上穿着一层雪白的外套,太漂亮了!我们每个人都开心的笑着,一起在那照了相。老师让我们在一块空地上玩儿雪球大战,我们就男生一队女生一队,开始玩儿男女雪球大战。我们很快准备好了雪球,开始应战。我们玩儿的热火朝天,有一个男生一开始就躺在雪堆里,一出来就变成了一个雪怪,我们班的人都在笑他。站在雪地里,我一点不觉得冷,时间过得真快转眼就快点放学了。老师说因为天气情况,全校放假一天半,我们欢呼起来,老师一说完作业我们就背着书包回家。
一回到家,我就开始吃饭,吃完饭后我写了一点作业,就开始和我的小伙伴一起堆雪人。这可是我最想干的事情,我们先做好了一个圆圆的身子,再做一个圆圆的头,把头放在身体上,雪人基本上就成型了,再拿两个黑色大扣子当眼睛,红萝卜当鼻子,嘴巴挖了一个弧形就好,最后在穿上冬装,一个漂亮的雪人就做好了,真有意思!
真是太高兴了,希望下次也能这样玩雪!