2016的第一场雪
昨天夜里,2016年的第一场雪,雪整整下了一夜。早上我一推开门,哇,到处都是白色的,就连水池也被大雪淹没了。二楼的平房也已被大雪铺满了,看着像一个刚做好的大豆腐,干净平整的让人不忍心去它。三楼的楼梯也被大雪覆盖了,分不清多少个台阶了。放眼望去,房顶上白了,树上也白了,就连房顶上那一排排太阳能热水器也被大雪包围了,就像一幅幅雪景画。你看,光秃秃的树枝上也被包裹着了,像一串串银色的烟花绽开来。
吃过早饭,迎着纷纷飘雪向学校出发。天气真的冷了,同学们都穿上厚厚的棉衣,戴了久违的棉帽子和棉手套,把自己包严严实实的。但是调皮的小雪花还是打在了我的脸上,钻进了我的脖子里,感觉冰凉冰凉的,禁不住打了一个寒颤。雪中的校园更是美丽,门口那几棵寒梅傲然立在雪中,好像对这大雪说:“你来得太及时了,我正需要您的滋润呢。”同学们个个满脸惊喜,像一只只可爱的小鹿在雪中快乐地奔跑。那边三个一群,这边五个一伙,在打雪仗、堆雪人。一不小心一个大雪球打在了我的身上,弄得满身都是雪花,我不但不抱怨,而且更开心。
今年的雪来的好像比往年的要早了一些,但是好像更大更猛了一些。不过这可是好兆头,“瑞雪兆丰年”吗,今冬卖盖三层被,来年枕着馒头睡。说的就是瑞雪。庄稼及时解了饥渴,明年一定一定是个丰收年。感谢你——第一场雪。