老鹰抓小鸡作文400字
“丁零零”下课铃响了。同学们像箭一样冲出教室。有的在玩丢手绢、有的在玩踢毽子,我则是在玩“老鹰捉小鸡”。我是“老鹰”,小亮是“母鸡”,其余人是“小鸡”。我一会儿向左,一会儿向右,一会儿连绕几圈,可是一无所获。我想,看来硬拼不行,只能智取。于是我向鸡群的右侧扑去,连绕了好几圈,队伍已经变成了弧形。时机差不多了,我猛一转身,朝着队伍的左侧扑去,因为队伍已经弯了,抓“小鸡”就别提有多方便了。可是我刚抓住一只“小鸡”时,“母鸡”就挡在了我面前。按照游戏规定第一只被捉住的“小鸡”,就要帮助老鹰一起抓小鸡,于是我和小明就是一对伙伴了。
我想了想,对着小明的耳朵说了几句悄悄话,他连连点头。于是,我突然一转身,扑向“小鸡”。“母鸡”赶紧一拐弯儿,张开双臂拦截。我早已准备好,一点儿也不紧张,忽然一弯腰,“赤溜”一下从“母鸡”的“翅膀”下钻了过去。没有了保护的小鸡开始使劲往后退,却不知已经陷入了我们的魔掌之中。忽然我不跑了,因为该轮到小明出手了。只见他早等不及了,抓住“小鸡”恶狠狠地张开大嘴就想“吃”。我们打了个漂亮的大胜仗。
“老鹰捉小鸡”真有趣呀!