铅笔盒里的争吵作文400字
夜已经深了,连星星都困得眨眼。月亮公公刚想要睡觉,这时候,从我的铅笔盒里传来了熙熙攘攘的吵闹声。怎么回事?月亮公公仔细一看,原来文具们在吵架。
凯蒂猫铅笔小姐长着肥肥的身子,占了铅笔盒一半的空间。躺在它旁边的钢笔先生发话了:“铅笔小姐你能不能减一下肥?主人的铅笔盒本来就不大,你一个人就占了这么多空间。”尺子妹妹听不下去 了,说:“钢笔先生你也很健壮啊!不比铅笔小姐占的空间少,别再挖苦铅笔小姐了。”听着听着,橡皮弟弟有点气愤,瞥着嘴说:“你们都是半斤八两,看看我吧!有没有点自形惭愧?”
正在大家吵得不可开交的时候,铅笔盒妈妈被吵醒了,她看看涨红了脸的铅笔小姐,再看看气鼓鼓的钢笔先生,还有瞪大了眼的尺子妹妹和橡皮弟弟,语重心长地说“孩子们,你们要做相亲相爱的一家 人。”听了妈妈的话,四个孩子都低下了头,陷入了沉思。突然,铅笔盒妈妈耳旁响起了:因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。
夜更深了,月亮公公打了个哈欠,躲进云层里睡大觉去了。