铅笔盒里的争吵为话题的作文500字
火红火红的太阳从西山落下,皎洁的月光挂在了空中,星星顽皮地眨着自己明亮的眼睛,池塘里的青蛙早就坐在荷叶上唱起了歌儿,鸟妈妈抱着自己的鸟娃娃进入了梦乡,安安在床上睡得可甜了,可是就在这时,安安的小书包里的争吵声打破了安静的夜晚。
原来是铅笔盒的居民们在争吵,铅笔趾高气扬地说:“我黑色的西服,红色的领带,雪白的衬衫,是多么帅气。我不仅帅气而且是书法家、美术家,只要我在纸上跳个舞,那一个个漂亮的字就能站在眼前,只要我走几步就能画出栩栩如生的画,小主人每次被表扬不都是我的功劳。”
铅笔指着橡皮娃娃说:“你这黑乎乎的脸,肥肥的身材真丑。”橡皮娃娃听了挺着胸脯说:“你才丑呢,你每天写错字不都是我在你的后面擦吗,你别总是自以为是了。”
直尺公主得意洋洋地说:“让我说一说,你们一个像豆芽菜,一个像矮冬瓜,都没有我长得漂亮,我在纸上走一会儿,正方形、长方形、三角形……都会出现,我的本领比谁都厉害。”
铅笔说:“你才是豆芽菜呢,你的本领才不大呢。”
橡皮对铅笔瞟了一眼说:“我是最无私奉献的文具了,我每天都牺牲自己,我的本领大。”
直尺公主的声音提高了十倍,说:“你们都没有我的功劳大,都没有。”
当吵得不可开交的时候,铅笔盒走来说:“你们都有功劳,尺有所短寸有所长,你们都应该谦虚,不应该吵得不可开交。”文具们听了都低下了头,会带了自己的房间,美丽的夜晚又变得宁静,文具们慢慢地进入了梦想。