铅笔盒里的争吵为话题的作文500字
夜深了,天上的星星眨着眼睛,打着哈欠。它想:什么时候太阳公公来接班呀!这时,放在课桌上的铅笔盒妈妈渐渐睡着了。这个时候,文具们开始了它们的争吵。
首先上场的是铅笔,它先声夺人地说:“我是妈妈最爱的宝贝,主人也经常会使用我。水笔,你看看你,字写出来错了不能擦,还要划两横,多难看!再看看我,写错了能擦得一干二净,这样字也好看,所以我最厉害。”
水笔很不高兴,它说:“怎么可能?铅笔,要不是橡皮大哥出手相救,你早被主人淘汰了。难道你没听到?主人都说了,这铅笔写的字太不清楚了,还是水笔好。而且你们铅笔就一个样,不像我们水笔,颜色多的很!再说了,现在我们水笔大家族中还有可擦笔呢!”
橡皮听着它们自夸自卖,特别生气,咬牙切齿地说:“你们都别吵了!我才是最厉害的!如果没有我,铅笔和水笔你们不可能存活到现在。我如果有写错的字,我能擦干净。我长得可美了,我身上的颜色五花八门,我的形状也五花八门。我敢肯定,主人最喜欢的是我!”
文具们争吵声一浪高过一浪,终于把文具盒妈妈吵醒了。铅笔像见了大救星,说:“妈妈,妈妈,你说我们谁最厉害?”文具盒妈妈说:“你们都是最厉害的。要是少了谁都不行。你们要团结起来,一同为主人服务。”文具们听了,惭愧地低下了头。