铅笔盒里的争吵为话题的作文500字
一天,小主人考试考了100分,字也写得很漂亮,得到老师的表扬。夜里,当小主人正在睡梦中的时候,铅笔盒里的文具进行了一场激烈的争吵。
铅笔骄傲地说:“小主人得到表扬全是我的功劳。”橡皮听了,生气地说:“功劳怎么全是你自己一个人的呢?”铅笔不屑地说:“如果不是我,小主人的字怎么会写得这么好看呢?不是我的功劳,是谁的功劳呀?”橡皮还没有等铅笔说完就愤怒地反驳:“如果小主人写错字的时候,没有我能擦干净吗?”站在一旁一直保持沉默的尺子终于忍不住了。尺子和蔼可亲地说:“你们别吵了,其实我们都有功劳。”尺子也生气了,说:“你这骨瘦如柴的铅笔,功劳明明就是我们的,你怎么这样蛮横无理啊?”橡皮应声附和:“就是,就是,功劳是大家的。”“你这肥橡皮,你被小主人擦得黑不溜秋的,就丢在一旁,主人会喜欢你吗?不知羞耻!”铅笔满腔怒火地骂道。橡皮听着听着流下了委屈的眼泪。尺子打抱不平地说:“你怎么能这样说橡皮呢?”铅笔更骄傲了,得意洋洋地说:“我爱怎么说就怎么说,关你什么事?”它们争吵不休。
第二天上数学课的时候,老师叫同学们画图,小主人找遍了铅笔盒都不见尺子的踪影。结果小主人被老师批评了一顿。深夜,铅笔盒又传出了悄悄话。铅笔、橡皮垂头丧气地对尺子说:“我们都知道错了。”尺子像个老师一样地说:“其实,我们各有各的长处和短处,我们要取人之长补己之短。”
从此,文具们都全心全意地为小主人服务。