蝴蝶小学作文
奶奶家门前有一块菜园,春天到了,种子发芽了,叶茂花香,蝴蝶一群一群地飞来,我特别喜欢这些美丽的蝴蝶。 蝴蝶有两对翅膀,一对大,一对小,像四把精美的小扇子,蝴蝶的身体细细的,长长地,颜色是黑的,头上两根触角像电视机上的天线,是用来辨别气味的,哪里发出菜花香气,它就飞到哪里,它的嘴巴很滑稽,橡皮管一样,想吃花蜜就把嘴巴伸直,一直伸到花朵深处,就像用细管喝汽水,喝牛奶一样,吃饱喝足之后,再把管子卷起来。
有一次,老师让我们去捉蝴蝶标本,我来到菜地里,明明看见许多蝴蝶在飞,却忽然全都不见了,这是时我想起了妈妈教我的一首诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我想这两句师也许就是这个意思吧!