美丽的蝴蝶小学优秀作文
今天,我和爸爸妈妈在河滨公园散步,突然我眼前一亮,发现一只美丽的蝴蝶停在河边的栏杆上。我仔细地观察蝴蝶,发现它的翅膀是浅绿色的,好像穿着一条漂亮的绿裙子,裙子上还有一点点黄色的花纹。它的身子是白白胖胖的,两只触角就像两根细细的小辫子,真可爱。
忽然,蝴蝶飞了起来,一会儿飞到了河中央,像个小天使在翩翩起舞;一会儿又飞到草坪上,躲在树丛中,像个顽皮的孩子,跟我们玩起来了捉迷藏的游戏,这只美丽又可爱的蝴蝶真逗人喜欢。
2引人注目的蝴蝶
在一个秋高气爽、无谷丰登的季节里,我和妈妈、爸爸一起高高兴兴的来到洪楼广场。洪楼广场的人来来往往,真是太多了,大家穿戴不同,那五颜六色的穿戴把洪楼广场打扮的更加绚丽多彩。
在广场的后面,有那古老的建筑,洁白的鸽子在蓝蓝的天空中欢乐的飞翔,它那红红的眼睛,尖尖的嘴巴,十分引人注目。后来,我和妈妈在草地上散步。我发现草丛里有一只红色的蝴蝶,我就悄悄地走过去,心里静静地想:“我要是能把它捉到该多好啊!”于是我使劲一扑,可惜没有扑到。就这样,我们一家度过了一个美好的周末。
3美丽的蝴蝶
今天是星期六,我和一群小伙伴们玩,姐姐无意中发现了一只美丽的蝴蝶。“喂,你们看那,一只美丽的蝴蝶!”姐姐叫了起来。“切,一只小小的蝴蝶有什么好稀罕的?我们又不是没见过。
走,我们继续玩。”小伙伴们说。我走到姐姐身边,发现它真的很美。我细细端详着它:它全身都是紫色的,在阳光的照耀下闪闪发光,好像一颗钻石一样。一双大大的翅膀,翅膀的边缘是黑色的,还装饰着一块大一块小的精美斑纹——白点点搭配起来美不胜收。它还是一个伟大的“美术家”呢!因为它的每一个翅膀从边缘到中间都是渐渐变色:从深紫到梅红到粉红,真好看。它的身体也很好:弯弯的触角,长长的尾巴。“喂,你们还玩不玩了?”“玩,等我们一下子。”说完我们又玩了!