我家的车宝宝作文
随着时代前进的步伐和人们生活水平的提高,现在世界各地的人们都开始广泛的使用汽车,而汽车的档次也在逐渐升高。我家也随着潮流买了一辆新汽车。
突然有一天,我家小区下面停了一辆很漂亮的银色轿车,我一开始以为是隔壁家叔叔新买的,就没多心。可我一回到家,爸爸笑着对我说:“女儿,看到楼下那台东风悦达起亚k3汽车了吗?那是爸爸新买的呦!”“真的吗?那你快带我去兜风吧”我激动的对爸爸说。可爸爸却说那车才买回来,车里还有很多有害物质,还不能坐,这可一下扫了我的兴致。之后,爸爸把车当孩子来看待,隔一天擦一次,要是车那里擦伤了,就心疼的要命,所以才说那是我家的车“宝宝”。
有车就是好。原来我们去大丰外婆家,都是坐车去,而现在是自己开车去。又逢过年,我们一家四口,又踏上了去外婆家的“幸福路”。在外婆家逗留了几天后,我们便回家了。碰巧在回家的路程中,天上下起了雪,又刮起阵阵寒风。突然,有一位阿姨拦住了我们的车,让我们带她和她的孩子一程,爸爸同意了。原来,这位阿姨坐错了车,司机让她半路下了,她没办法,只好拦住了我们。那位阿姨对我们说:“我也拦过别人的车,但他们都不带,只有你们同意了。”说着说着,我们到了,阿姨下了车,她塞给我们一些钱亦表示感谢,可爸爸坚决的拒绝了,阿姨感动的对我们说:“谢谢你们,让我感受到了”人生情。”爸爸微笑着说:“没什么,大家都是中华儿女,应该的。”
其实,我也想开着自己的车想到哪到哪,想走多远走多远,但只要我努力,这个梦想就一定会实现!