我家养的蚕宝宝作文
我家养了一群蚕宝宝,非常的可爱,我非常的喜欢!
有一天,蚕宝宝的家太脏,臭哄哄的,我和妈妈打算给蚕宝宝的家打扫打扫,妈妈拿了几片桑叶放在桌上,把蚕宝宝一条一条得从它的家里小心翼翼地搬出来,轻轻地放在桑叶上。蚕宝宝有的在桑叶上打滚,有的在桑叶上快速蠕动着胖乎乎的身体,还有的在桑叶上仰着头在环视着新家。我被这些可爱的蚕宝宝吸引了,我忍不住也去搬蚕宝宝,我抓了一条又肥又大的蚕宝宝,放在我的手指上,做了一个手腕转动动作,给蚕宝宝乘了一次过山车,让它自己爬到桑叶上去,可是很奇怪:蚕宝宝后面的三对足紧紧地粘在我的手指上不肯下去,一定是吓坏了,我轻轻拍拍它的背安慰道:小宝宝,到家了,安全了。蚕宝宝扭了扭胖乎乎的身子爬到了桑叶上,我咯咯边笑边不停跟妈妈一起给蚕宝宝“搬家”。
蚕宝宝一回到家,就闻到了浓浓的桑叶味,它快速爬到桑叶的边缘,不停快速来回地啃着桑叶,我竖起耳朵,一听好象哪里在下雨,原来是蚕宝宝吃桑叶发出来的声音。真是一群饿死鬼。一会功夫把一片又嫩又大桑叶消灭光了。
这就是我家养的蚕宝宝!