我家养的蚕宝宝作文
大家都养过宠物吧?我也不例外,我养了可爱的蚕宝宝。
在一个阳光明媚的下午,妈妈回家时给我带来了几只奇特的宠物——蚕宝宝,它们一只只又白又胖,洁白的身体上有几个小黑点,和黑芝麻一样小的眼睛,好奇的盯着我看,柔软的小身子,仿佛我稍微一用力就能把它们捏烂似的。才几分钟,我就喜欢上了它们,在这期间,发生了许多故事。
我刚拿到蚕宝宝的时候,苦于没有它们最喜欢的食物——桑叶喂它们,蚕宝宝们饿极了,不耐烦的在盒子里爬来爬去,扭动着身子。我心急如焚,急得在原地直跺脚。突然,我看到了小区的那一排树,灵机一动,对啊!看管的张伯伯有养桑树,我可以找他问桑叶要!我飞奔向张伯伯那里。没想到,张伯伯好大方的!一下子就把几十片桑叶从树上摘下来,递给我。我欣喜若狂,谢了张伯伯之后,马上跑回了楼上,准备给饿得焦虑不安的“宝贝”充饥。我刚把新鲜的桑叶放到盒子的干净地方,蚕宝宝就扭动着白胖的身子爬了过来,对准了位置,张大嘴狼吞虎咽起来,我看着它们大口咀嚼的样子,我开心极了。但是,它们的饭量也太大了,不一会就把我的“劳动成果”给消灭了,完全不顾我的辛劳,。我欲哭无泪,只好再硬着头皮向张伯伯要桑叶。
日子一天一天的过去,看着蚕宝宝们慢慢长大,我和蚕宝宝已经混得很熟了,俗话说“一日不见,如隔三秋”,我对蚕宝宝是“一秒不见,如隔三秋。”在一天晚上,我突发奇想,要是可以把蚕宝宝放在鼻子上,那就好了!我为我的“伟大梦想”感到惊奇、兴奋。说干就干,我拿起其中一条较小的蚕宝宝,小心翼翼的往鼻子上靠近……此时,我的心砰砰直跳,手颤抖着。终于,蚕宝宝到达了目的地,我把手放开了。正当我兴奋至极的时候,意想不到的事发生了——蚕宝宝刚到了一个新地方,不适应,害怕了,身体便缩成了一团,像一个棉花糖似的在我的鼻子上一动不动,我赶紧把蚕宝宝从我的鼻子上拿下来。现在,我已经可以自如的把蚕宝宝放到我的鼻子上了。
别看蚕宝宝身子小,用途可不小呢!它吐出来的丝可以做衣服、蚕丝被,蚕蛹可以炒来吃。总之,用途大着呢!
我喜欢蚕宝宝,喜欢它可爱的样子和广阔的用途。