我曾经去过大罗山,那儿让我流连忘返。
我们乘车从山脚出发,透过车窗我看见一条蜿蜒曲折的盘山公路像一条白玉腰带缠在郁郁葱葱的大罗山上。公路一边靠山,一边是陡峭的悬崖,靠山的一边有橘子林,有杨梅林,还有当地人开的农家乐。
车行驶到半山腰,爸爸将车停到停车场。我们向步行道的起始点出发。这里是农家乐聚集的地方。各式各样的农家建筑依山而建,每个农家乐都带有院子。店家们都聚在步行道的周边招揽客人,揽客声不绝于耳。
来到步行道,爬山的楼梯上人山人海,有的背着包,有的拿着水杯,有的拿野餐的东西……我也带了背包,装着吃的和水。
我一步一步的走着楼梯,旁边桃红柳绿的,在前面出现了很多卖水的人和卖吃的人,原来我们走到了“龙脊”,“龙脊”是由一块块断截的岩石相连而成,宛如巨龙的龙脊骨,故称“龙脊”。
我们在这儿停留了一会儿,看看风景,喝喝水,又继续向山顶出发。走了很久,途中穿过了一片小树林和水库,我们都很累了,汗水打湿了我们的衣衫,但还在走。两面高的树木越来越少,马上就要到山顶了,我带着激动的心走上了山顶。这里有座雷达站,听爸爸说这边这座是气象雷达站,为我们提供气象预报。
从山顶往下看,俯整个温州,房子,车子都变得小小的,好像我是只小鸟,从天上往下望。微风拂过我的脸庞,心旷神怡。
我们在山顶的亭子里休息、喝水。我和弟弟在亭子周边玩石子。直到爸爸喊我们下山了,我们才依依不舍的向山下走去。
下山的路多是下坡和楼梯,我和弟弟嬉闹着,一会就到了停车的地方。真的要说:“再见了,大罗山!”