推荐一个好地方四年级作文
去年暑假,爸爸妈妈带我游览了闻名遐迩的四川黄龙溪古镇。它是我国十大最美水乡古镇之一,距今已有一千多年历史。
一走进古镇,我立刻就被风景如画的古镇所吸引。整个古镇群山环绕,层峦叠嶂的山脉成了它绿色的屏。在翠绿的山脉衬托下,墙白瓦青,双顶飞檐,独具特色的古镇建筑显得那么古朴典雅。
在古镇的入口处,盘踞着一条青铜打造的巨龙。巨龙的嘴里喷着汹涌的溪水。溪水奔腾着从镇头流到镇尾,犹如一条巨龙窜游在整个古镇。我想这可能就是“黄龙溪”名字的由来。夏天,清澈的溪水中聚满了来玩耍的孩子。孩子们拿着各自的装备尽情的打水仗,他们的嬉笑打闹声和哗哗的溪水声交织在一起,响彻整个古镇,使古镇沉浸在一片欢乐的海洋中。
黄龙溪古镇不仅风景优美,特色小吃更是声名远扬。又酥又脆的油茶果,又Q又弹的糯米团,柔软可口的黑米糕,麻辣鲜香的炸鱼虾……每样特色小吃都让人垂涎欲滴,回味无穷。
这就是黄龙溪古镇,一个山清水秀,风景如画的千年水乡古镇,一个值得推荐的好地方。