有关烧烤的作文500字
国庆期间,我和画室的老师和同学们一起去皇甫山国家森林公园烧烤。
进大门不远,我们就来到了烧烤场地。这里有专门的桌子、凳子和水池等设施,非常方便。东西摆放好后,我们就开始生火了。架好炉子,再放进去一些碎炭,然后把固体酒精放进去点燃,炉火很快就烧得很旺了。
开始烧烤了!一开始是大人们烤,我们小孩在旁边等着吃。陈老师专门负责烤羊肉串,只见红白相间的羊肉串在烤盘上滋滋地冒着烟,香味诱人,撒上孜然粉、辣椒粉后颜色也变得透亮了,尝一口简直馋掉了舌头!接着,老师们又烤了里脊、大虾、鱿鱼、金针菇、茄子等,都很受欢迎,我们都说老师们可以去开烧烤店了!
差不多填饱肚子后,我们小朋友便开始自己尝试着烧烤。我先烤的是土豆片,学着老师的做法,先在土豆片两面刷了油,然后便放在火上烤了起来,忽然一滴油滴到炭上,火大了起来,吓我一跳。接着,我把土豆片移到小火这边慢烤,烤到变软后撒上盐和孜然粉,很是美味。有几片没来及拿的烤焦了,吃起来竟然像薯片,后来同学们纷纷效仿。接着大家又开始创新,烤橘子、烤香蕉。还有同学做起了“黑暗料理”,烤起了柚子,味道很奇怪,没人愿意吃。最好吃的应该就是我们每人自己亲手烤制的火腿肠了,吃的一点都不剩。
吃完烧烤,我们清理干净垃圾,在山里转了转便乘车回家了,这真是开心的一天,解了馋又涨了知识!