有关烧烤的作文500字
昨天,我们班几个小朋友在家长的组织和带领下,去双发北面的榆树林吃烧烤。
我和妈妈坐着张馨月爸爸开的车打头,从县城出发,一路向北,直奔目的地。我们一共出动了四辆车,排成一对,不一会就到了一片风景优美,视野开阔的树林,这就是目的地了。
下车了,大家一起动手,有家长的搬桌椅,有的家长准备生火,有的家长穿串儿……辛宜达妈妈苏阿姨则带领我们小朋友做游戏。第一个游戏的名字叫“快乐传真”,四个人一组,第一个做动作往下传,传到最后一个人,要说出这个动作是什么。第二个游戏叫“解手锁”,小朋友们把手交叉起来看哪组最先解开,哪组就获胜。第三个游戏是“玩扑克”,把手里的扑克牌加起来,看谁算得准,来赢取鸡翅。这时一旁的叔叔阿姨已经把串和鸡翅烤好了,等着我们去吃。很是美味,香极了。自由活动了一会儿。苏阿姨又带领我们做第四个游戏“包粽子”,通过这个游戏,我们知道了端午节的来历是为了纪念屈原的。接着是第五个游戏,采集树叶做粘贴画。最后一个游戏是叠葫芦,因为马上就是端午节了,我们小朋友要学习这一手工制作。
快乐的时光总是过得很快,一转眼就到了下午,我们吃饱了、喝足了、玩儿累了、也该回家了。大家打扫一下周围的垃圾,收拾一下装车准备回程了。
今天大家玩得非常开心,过得特别充实。通过苏阿姨组织的这次活动,使我们增长了见识,开阔了视野,希望下次再聚。