有关烧烤的作文500字
美食是如何定义的呢?美味的食物吗?可能!可我心中的美食,是美好的食物,烧烤当然得算一个。
我听说的,是马路牙子上任何一个不起眼的小摊都能做出来的,冒着浓浓烟火气的烧烤。韩式烧烤蘸甜面酱——绝了,关东煮咕咚咚冒出温柔的泡泡时也真是很暖,可就是觉得,少了些烧烤身上的大刀阔斧,浓墨重彩的味道。
吃烧烤时大多在黄昏或夜晚,顾客应该都不会特别打扮吧?挑选心仪的食材,等待师傅烤的途中总是心急,终于吃到时,就好比抱得美人归,甜得不行。
烧烤囊括极广的是食材,萝卜青菜各有所爱,有的朋友酷爱里脊,一见便如饿狼般眼泛绿光,又有朋友爱把烧烤先从签子上撸下来再夹着吃,再者嗜醋,幸亏醋不要钱,否则她回回去都得自备了。我这人不爱里脊,也不爱跟夹菜似的吃烧烤……
虽然我们口味不一样,习惯不一样,却还是能在约宵夜时一拍即合,因为我们都热爱烧烤。
看烧烤摊上的人,个个素昧平生,从着装到口味全都大相径庭,但一个个都吃得豪爽,吃得酣畅淋漓,心潮澎湃。
怎么样才能收获快乐呢?你只需要找到一个烧烤摊,选定食材,看大师傅熟练地抹油,翻面,撒孜然……动作枯燥无味,却由于手下的烧烤而显得让人心动。
见过一个独自来吃烧烤的女孩,排骨,鸡柳,鸡翅……毫不手软拿了一盘子,一扫而光后站起身抹抹嘴,又要了一个茄子才满意的潇洒而去。一个阿姨说:烧烤那烟气可大了!是啊,可我们都是食人间烟火的普通人。这就是烧烤的魅力。