烧烤
今天中午,爸爸妈妈带我和妹妹去烧烤。我们兴高采烈地来到了钱塘江边的一个亭子里,爸爸从车上搬下烧烤炉和烧烤材料,我们的烧烤大餐就正式开始了。
首先,我们得把木炭点燃。可是今天的风太大了,木炭刚点起来就被风吹灭了。后来,我们想了个办法,我和姐姐捡了一些枯叶,铺到木炭下面,然后我们围成一圈挡住风,爸爸用打火机点燃枯叶,枯叶又把木炭点燃了。
费了九牛二虎之力点燃木炭以后,我们终于可以开始烤东西了。姐姐负责烤鸡翅,我负责烤年糕。我把年糕用铁签串起来,然后涂上蜂蜜,放到烧烤炉上烤了起来。可是等了好一会儿,年糕一点变化也没有,我等不及了,就跑到岸边看人家抓鱼去了。过了一会儿,我肚子饿了,就想起我烤的年糕来。我急急忙忙地跑了回来,一把抓起我烤的年糕。好香啊!我馋得口水都流了下来。我连忙向年糕吹了几口冷气,迫不及待地咬了下去。咦?怎么这么苦?我仔细一看,原来我烤的年糕反面都烤焦了。姐姐给了我一个她烤的鸡翅。真香啊!我狼吞虎咽地吃了下去。
第二次我吸取了教训,老老实实地坐在烤炉边,不停地给年糕翻身,来回涂上蜂蜜。慢慢的,一阵阵香气从年糕里飘了出来,我的年糕终于烤好了。真香啊!我觉得这是我有史以来吃过的最香最甜的烤年糕,因为它是我的劳动成果。
通过这次烧烤,我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心,千万不能三心二意。