烧烤
“啦啦啦!啦啦啦!”我带着满怀的好心情,一边唱着欢快的歌,一边蹦跳着,走进了濮上园。今天,我和表哥、扬扬弟弟两家一起去濮上园野营烧烤。我们提着大包一包,一路上引来不少人的目光。不一会儿,我们就来到了野营地——一条长满芦苇的小河边的草地上。
我们先支好了帐篷,给帐篷里铺上了床垫,又把枕头充好气,放进了帐篷里。接着,我们又在草地上铺上2个大垫子,我和表哥“扑通”一下就坐到了垫子上,又“哗啦”一下把零食全部倒在了垫子上。我拿起几包就钻进了帐篷里,一边享受着大自然清新的空气,一边享受着美味的零食。在我急切的等待下,终于,十一点半到了。我跳出帐篷,迫不及待地催大人们拿出了烧烤架,我则拿出了羊肉串、鱿鱼、鲫鱼、金针菇……一些被串好的肉、菜。
烧烤开始了,我耐心地坐在烧烤架旁边,耐心地看着大人们的一举一动。烟从烧烤架里冒了出来,我立马拿了很多羊肉串,让舅妈把羊肉串都刷上了油,我又小心翼翼地把羊肉串整齐地放在架子上。我的眼睛紧盯着烧烤架,不停翻转着羊肉串,心里馋的直叫唤。“好了,好了!”在妈妈的呼喊声下,我一个箭步冲上前去,拿起一串羊肉串,马马虎虎地洒上孜然,就大口地吃了起来。不愧是自己烤的,就是好吃,我咬着美味可口的羊肉串,感觉这羊肉串一点也不比专业人员烤得逊色。
接着,我们又烤了鲫鱼。烤出的鲫鱼肉嫩味美,颜色也金灿灿的,真是色香味俱全;用奥尔良调料泡的鸡翅烤出来虽然有点糊了,可是却比肯德基的鸡翅还好吃;一串串鱿鱼须洒上孜然、辣椒粉,真是比外面卖的好吃一百倍;一个个烤的焦黄焦黄的玉米,又香又好吃,还不失它那鲜嫩的口感;烤的土豆片又嫩又脆,味道有点像薯条;一根根细细的金针菇,洒上孜然,真与人间美味有的一拼……
烧烤在欢笑声中结束了,我们提着大包小包,在濮上园里参观了一下美丽风光,就依依不舍地离开了这里,离开了这个美丽的生态园。我们相约,明年再来烧烤。