“这街上太拥挤,太多人有秘密 玻璃上有雾气,在被隐藏起过去。回忆的过去,一页页不忍翻阅的情节,在我脑中悠悠回荡。飘荡在大海的一角让我无法忘记,伤心的回忆充实脑海,好想释放……”过去的回忆像一闪闪的烛光,忽隐忽现,模模糊糊。然而那一点火星子,又勾起我一段不愿说的秘密。以前的妹妹好可爱,我那时大约才7、8岁还是个懵懂的少年,什么也不知道,什么也不懂。她时常来我家玩,于是我便和她渐渐成了好朋友。而直到一天,我对她的感觉突然不知刮得是什么风,吹灭了,一点火星子也没有留,吹得无痕无迹。
那天像往常一样,我去找她玩,她却莫名的拒绝了,当我一而再再而三的追问她时,她却微笑的对我说“我和他玩”说完便指向一个和我差不多大的男孩儿。不知怎么的,似乎童心的幼稚在作怪,眼泪不知不觉地在眼眶中打转儿,沿着脸颊落了下来,我哭了,哭得好伤心。躺在妈妈的怀里,看看窗外孩子们玩耍的情景。我曾经一次次想与妹妹玩耍,而她却一次次的拒绝,而理由却始终如一“我和她玩”。妹妹原来好可爱,可现在这种感觉已戛然而止。这点微弱的亮光刻在了我的心上,使我忘也忘不掉这段伤心的回忆。“这感觉已经不对,我努力在挽回,一页页不忍翻阅的情节……”