我的秘密作文550字
春风吹万物,新雨润百花。——题记
迎春花笑开了脸,青草儿探出了头,桃花穿上了粉纱裙,樱花露出了小白牙,春姑娘回来了。
户外篇
春在我出去游玩时,悄悄地告诉了我一个小秘密,不信就听我细细道来。
“姐姐,所有的小嫩芽一定全是翠绿色的,对不对?”妹妹兴奋得好像发现了一块新大陆一样。“你想太多了,难道人一定都是黄色的吗?”我双手叉腰说道:“嫩芽不光只有翠绿色的,还有黄色、嫩绿色、深绿色的,当然最神奇的还是它,我指了指一旁的冬青树。“呀,真的好漂亮呀!”妹妹瞪大了眼睛,生怕错过了什么。冬青树,因为一年四季都是绿色而得名,它的嫩芽呈紫红色,远看像一簇簇红花,它的枝又细又长,似一位姑娘在舞蹈,可美了!
家庭篇
一件事,让我明白了妈妈爸爸也是“春天”。
那天我在小区里漫步着,突然爸爸走过来,让我仔细地观察一下春天的花草树木。我漫不经心地看了一遍,“绿绿的、毛茸茸的、嫩嫩的,也没有什么好观察的呀!”我抱怨道。“真的吗?你再仔细看一看。”爸爸语重心长地对我说。“好吧。”我又认认真真地看了一遍。“呀!所有的嫩芽都在枝头,老叶在后面耶,太神奇了!”我大喊道。“对呀,只要认真仔细,你就能发现更多。”妈妈也出现了。爸爸妈妈真的也是“春天”呀。
后记
其实春是没有秘密的,我所发现的秘密,都是仔细观察的结果。所以我们要多多观察,细心的跟上生活的每一步,你就会发现“春天”就在我们身边,你发现了吗?