你啊,又怎会明白?
从来都不曾放下,从来都不曾忘记,那是,我不敢触碰的记忆啊。懦弱的,不肯迈出一步,即使明知你就在不远处等着我,可是,还是怕了。
不是不爱了,而是,害怕了。
不敢去回忆,不敢去期待,索性,在心间筑起了一座城,只想逃避。可是,所谓的城,又有多坚不可摧呢?
相思予谁
每一次失眠,都是和你有关,总是多愁善感,作茧自缚,失眠,也渐成了习惯。难得的,在梦中见到你,总盼着梦再长一些,不愿醒来,但是,梦终究是梦。
“等夏天等秋天,等下个季节,要等到月亮都变全,你才会回到我身边”
月亮圆了,我也等到你回来了,可是,我却怕了,缺失的时间,蔓延的距离,我该如何?
或许,在青春这个舞台上,我们都不成熟,面对爱情,许是不知所措,一面想要靠近彼此,一面却又不可避免的伤害对方,静默的,承受着痛楚,然后,距离越来越远。
“人生若只如初见”
我怀念最初的自己,也怀念最初的你,青涩的,暖暖的。
我怀念那春暮夏初的雨,最适宜的温度,风未歇,雨未停,任雨水落在身上,却不觉一丝凉意,那是,我最爱的雨,和你一起牵手在江畔淋的雨。
那时,我想,地老天荒,就是如此吧。
“如果樱花飘落的速度是每秒五厘米,那么,两颗心的距离需要多久才能靠近?我又该以怎样的速度与方式才能与你再度相遇?”
是否,这一生我们就要这样错过?
我想,若有一天,当我们再度遇见,彼此,都是更好的自己。
那时,我的秘密将不再是秘密。