巧算“24”点作文
今天,下着毛毛细雨,天上阴阴的,但是我还是早早起来去学作文——因为今天是周六,我要学作文。到了学校,我坐在座位上,只听“铃铃铃!铃铃铃!”上课了,老师神神秘秘地走进教室,说:“今天我们来玩一个游戏,那就是24点牌。”老师接着说了比赛规则:“同学们,你们别误会,我们并不是‘聚众豪赌’,只是玩24点游戏。规则是从一副扑克牌中抽出大、小王以及J、Q、K这些牌,A为1点,其他每个数代表号码的点数,任意抽取4张,用加减乘除、括号组成24,每张牌只能用一次。这但是是在美国大为流行的游戏,连教育局长都赞叹不已。你若是真玩起来便会知道这不是凡夫俗子之辈便可称雄的,如果不身怀绝技不可能轻易取胜的,你们知道吗了?”开始了,我心中真是十五个水桶——七上八下,生怕自己输了。随着一声令下,我们同时亮出牌:“2、5、4、10”,这……这可怎么算呢?还未等我想完,我身边的王陈升一拍桌子,像哥伦布发现新大陆一样激动,说:“知道了!2*5 10 4=24!”呵,真牛啊!我暗暗在心中赞叹他,也勉励自己加油。后来王陈升得到了奖品,笑得多么的甜呀!我想他真爽!经过这次,我悟到了:巧算24点,既可以休闲娱乐,更可以锻炼口算能力。