巧算“24”点作文
“(7-3)x6=24”这是在上作文课吗?其实不然,我们还真是在上作文课,一堂别开生面的作文课,不信,跟我去看吧!
师生pk赛
老师拿出一盒扑克,问我们:“同学们,你们猜一猜今天我们要来玩什么?”老师话音刚落,同学们就议论纷纷。许多同学说:“变魔术!”老师摇摇头。一个同学说:“24点!”老师点点头。突然,仇老师伸出了一个头,细心的我们发现了,非缠着要老师来和我们玩二十四点不可。
就这样,师生pk开幕了……
钟老师当裁判,我们挑战仇老师。我很高兴,也很害怕。我觉得难道我们12个人的脑袋还顶不过他一个吗?可俗话说:姜还是老的辣,又感觉很悬。
钟老师在黑板上谢了“3、4、7、2”的数字,钟老师刚写完,仇老师就脱口而出:“(7-3+2)x4=24”。我们毫无防备,没有还手之力。我们立马信心全无。接下来几局,我们节节败退,我们招架不住仇老师的“机关枪”……我真不想去看那比分,太惨了……可我们输了还不认输,个个拍着桌子说:“不公平!不公平!”
小组对抗赛
“师生pk”完了,接下来就是小组对抗赛了。老师写完数字,我们第一局就输了。第二局、第三局、第四局我都把我们的B组的分抢了回来。A组的赖雨萱泄了气,说:“完了完了。”比赛激烈地进行着,A组、B组不分上下,比分一下高一下低。最后一局定胜负,突然周泽睿站了起来,当时真吓了我一大跳,要知道,她的数学可不怎么样啊!我真替她捏一把汗!结果,她不鸣则已,一鸣惊人,一个精确的答案从她嘴里蹦了出来,A组赢了!我长长地吁了口气,大叫了声“耶!”,B组的人则一片唏嘘。
就这样,比赛落幕了。