算24点小学作文550字
今天,我生病在家休息,躺在床上,我觉得很无聊。于是,妈妈说:“我们来玩算24点吧。”我马上答应了。但是妈妈太厉害了,我肯定不是她的对手。于是,妈妈拿来一个沙漏说,她算出后竖起沙漏,只要我在沙子漏完前算出,就还算我赢。
比赛开始了,第一副牌分别是:7、4、8、6。只见妈妈瞟了一眼牌,就把沙漏竖起来了。啊,妈妈算出来了,怎么这么快呀!我要快点了,一定要快点了!我思苦冥想,还是算不出,看着沙子一点点往下漏,我只顾着看沙漏,牌都不算了。哎,沙子漏完了,我的牌也被妈妈“吃”走了。
第二局,妈妈又很快竖起了沙漏,还气定神闲地泡起了菊花茶,悠闲地品起来。我双手托着下巴,皱着眉头,眼睛紧紧地盯着牌,沙子又漏完了,可是我还没算出来。哎,我又输了。好在,每次算完,妈妈都会给我仔细讲解算法。输了很多局后,我终于厚积薄发,开始赢牌了。
慢慢地,我手里的牌越来越多,妈妈的牌却少得可怜。有两次,还没等妈妈竖起沙漏,我就已经算出来了。哈哈,你看,妈妈现在只剩一副牌了。
最后一局开始了,牌数是:2、3、9、3。沙漏开始计时了。我看了看牌,便开始思考起来:先去掉一个3,其余的数要凑成8。已经有9了,要凑个1。哈哈,我眼前一亮,3减2不就是1吗?嘿,算出来了,我开心地说完了算法,这时,沙子还有大半没漏完呢!哈哈,妈妈的牌输光了,她成了我的手下败将。