做蛋糕作文100字
星期天,妈妈给我带回了一包神奇的蛋糕粉。于是,我就走进厨房开始忙活起来。我先把鸡蛋打到碗里,再把蛋糕粉倒进碗里(去),然后用筷子把鸡蛋和蛋糕粉搅均匀,就把碗放进微波炉里加热。
过了一分钟,我打开微波炉的门,哇!我发现刚才的蛋糕糊变成了蛋糕,并且膨胀得好大,把碗都盖上了,还散发出一股芝麻的香味!我惊喜地叫:“妈妈,快来看,我会做蛋糕了!”妈妈说:“太棒了!”我想,这个蛋糕粉怎么这么奇怪,只过了一分钟就膨胀得这么大,变成了胖乎乎、香喷喷的蛋糕。爸爸告诉我,蛋糕粉里有一些化学物质,是什么呢?真是太奇怪了!