做蛋糕写事作文
做蛋糕需要有耐心,放佐料不可多,也不可少,昨天,我和妈妈做了一个蛋糕。
昨天去亿佳商店,妈妈告诉我:“今天要做蛋糕啊!要买牛奶、打蛋器、鸡蛋、盐、白糖……”由于妈妈粗枝大叶,没找到打蛋器,便把我拉到家利福,可是打蛋器卖完了,我便要了十五元自己去买打蛋器。终于买到了打蛋器,我和妈妈动起手来。
妈妈打开手机,调到“成功的电饭堡蛋糕”档案,里面便出制作步骤:第一步是剥开四个蛋,让蛋清蛋黄与离,然后往蛋清里加一勺糖一勺盐,用打蛋器搅拌,到有点稠时,再加一勺糖,妈妈干了一会儿,手脚酸软,我便帮助妈妈完成了第二步,妈妈又充了一杯牛奶,本来只需6勺,结果妈妈全部倒进去了,还加了一勺奶粉,到了最后一步了,妈妈将电饭堡调到煮饭档,预热了20分钟,然后妈妈开始煮熟蛋糕了。妈妈还闻了闻电饭堡,对爸爸重复“我成功了”,20分钟以后,蛋糕做出来了,圆形,黄里透黑,像几层饼一样。试味道时,我觉得非常好吃,但牛奶放多了。不过妈妈很高兴,因为妈妈知道自己动手,丰衣足食。我给妈妈提了个建议:一定要按步骤认真做,不要第一次就自己改步骤。
通过做蛋糕,我明白:无论什么事都要坚持和有耐心,不能和以前一亲做事毛毛躁躁,做什么事都要认真,为国目标+不懈=成功。