做蛋糕作文400字
做蛋糕啦!做蛋糕啦!这可是我第一次做蛋糕呀!
首先,我们来到蛋糕店,先洗干净手,然后开始做蛋糕。
教我们做蛋糕的阿姨先帮我们把蛋糕切成三等份,先从最底层开始把蛋糕抹上奶油,再让我们放上芒果。就这样,我们依次把三层的蛋糕都弄好了,这样就完了吗?当然不是。阿姨舀了一大勺奶油,涂抹在蛋糕表面,我们跃跃欲试。朱庞媛拿起“蛋糕刀”开始抹匀,“哎呀!”“不好!”我们叫道。只见一个地方被弄出了一个洞!我们赶紧用奶油填补了一下,这才松了口气。看似很简单的动作,我们却做了好久,慢慢地慢慢地,我们把奶油一点一点地抹在蛋糕上。
不一会儿,蛋糕的表面做好了,接下来就是装饰。我们把喜欢的玩具摆上去后,就开始撒珍珠。珍珠们一个个从罐子里“逃”了出来,“跳”到了蛋糕上,有的可调皮了,还“钻”进蛋糕里面去了呢!我们兴奋地说:“这珠子怎么还能吸进去呢?”有的说:“这珠子怎么这么不听话呀!”……大家你一言我一语地说着,不知不觉中,生日蛋糕就做好了。“啊,真漂亮!”我们惊叹道。我看着自己动手做的蛋糕,口水都快流出来了。
啊,这真是流连忘返的一天,真是有趣的一天啊!