在一个长满荷叶的池塘里,住着许多绿油油的青蛙。它们自由自在、幸福快乐地生活在一起。
春天到了,天气渐渐地暖和了。青蛙们生孩子了。有一只青蛙生了许许多多的孩子,一群群黑色的小蝌蚪在池塘里快乐地游来游去,它们在一起快乐地玩耍、做游戏。
随着时间一天一天地过去,小蝌蚪们也慢慢地长大了一些,它们都能够自己生活了。
有一天,青蛙妈妈对她的孩子们说:“宝贝们,你们都长大了,能够离开妈妈自己出去闯一闯了,外面的世界更精彩!”
小蝌蚪一起和妈妈告别,它们游向了不同的方向,去寻找它们自己的一片世界。青蛙妈妈看着孩子们离开了自己,非常的舍不得。她站在荷叶上流下了舍不得的眼泪。