我是一只很快乐的青蛙,生活在一个公园的池塘里。那儿有许多的好朋友:荷花荷叶俩兄弟,大树哥哥,小鸟妹妹。我每天都快乐的生活着,可自在了。而且,每天都会有人到公园里听我和小鸟妹妹齐唱歌。
可是好景不长,不知从哪了来的人类,不断的把他们的生活垃圾倒到我生活的池塘里。我和我的朋友们都没法生活了。臭气熏天,荷花荷叶,大树哥哥停止了生长。公园里从此再也没人来了,我和小鸟都不再唱歌了,我也不再回到那脏兮兮的池塘。
我们失去了生活的信心,我站在荷叶上,望着我曾经美丽的家园,禁不住嚎啕大哭。荷叶不在笑,大树弯了腰,小鸟不再叫。大家失望了。我们仇恨人类,他们让我们无法生活。可有什么办法呢?人类还是不断地扔垃圾。
我们在一天,大树哥哥开了一场会议,叫我们参加。我们一个个都垂头丧气的,大树哥哥见我们这样,非常生气说:“大家鼓起勇气啊!虽然我们拿人类没办法,但我有一个主意。你们想不想听?”我们怀着一点点希望 ,抬起头,望了望大树哥哥,犹豫了一会儿,便点点头。大叔哥哥说:“我们没人类厉害,每次人类来倒垃圾时,我们都没敢吱一声,但我们可以立一个大牌子,在上面写清楚我们的想法看看人类有没良心,有良心的话,我们就可以快乐生活,像以前一样,如果人类没良心,反而脾气大,我们也不会受伤啊!怎么样?”我们想了一想,也有道理,就同意了。
我们做了一个大牌子,上面写着:人类,请你们不要再往池塘里倒垃圾了,我们都无法生活了。你们换个角度来想,如果你的家园都是垃圾,无法生活,你们受得了吗?我们也像你们一样,渴望美好的生活呀!
这个牌子果然见效,人类不再往里倒垃圾了,还帮我们清理了池塘。我们的家园又恢复到以前的模样了,荷花荷叶开了,大树哥哥茂盛了,我和小鸟有唱起了歌,公园里又来了许多的人。夏天,老人在树哥哥底下乘凉,聊天。小孩在嬉戏。公园里充满了欢声笑语。