我是一只小青蛙,生活在田地里。但不知从什么时候起,田地里来了一群陌生人,天天抓我们,不知有多少族民遇难,我的心都要碎了。
一天,我正在吃害虫。突然,我被一只大手抓住,来不及挣扎,就被放进了一只麻袋里,我听到一只同伴哭着说:“呜呜,我……我原本有……有一个幸福的家……家。但自……自从人类来……来到这以……以后,我家……家人全部遇难。今……今天,我也要变成人……人类的刀下鬼了。”“呜呜呜,呜呜呜……”我和同伴一起哭着。
一路哭着,我们被带到菜市场。那里的景象真是令我不忍目睹!铁钩上挂着一串串蛙皮,木板上鲜红的血在流动,旁边台面上放着一袋袋活生生的青蛙,她们拼命地在麻袋里跳来跳去,呱呱地叫着“人类啊,放了我们吧!我们与你们一样渴望自由啊!”可是,人类无动于衷,人类对于我们来说是个恶魔啊!
“咚咚”的菜刀声在我耳边响着。在我们的心目中,许多人都有一颗善良的心,可为什么总有人要残杀我们呢?是什么使这些人如此地对待我们呢?你们就真的没有想到过后果吗?
想着想着,我又呜呜地哭起来了……