麻雀作文400字四年级
春天到了,万物复苏。小花都睁开了眼睛,大声地朗诵着春天。小草从土地里钻出来,树叶都长出来了。麻雀小火去找好朋友燕子小水玩,它们比谁飞得快,还玩捉迷藏。还一起找食物吃,它们玩得不亦乐乎。
夏天到了,太阳像岩浆一样烤焦着大地,小火感觉身体好热好热,它就去找好朋友小水去泡冰水,它们在冰水里打水仗,向对方泼水,开心极了。接着,它们又到小卖店去买雪糕吃,雪糕让它们感觉神清气爽。
秋天到了,果子都成熟了。金黄的麦子像一个个士兵在站岗,果园里的苹果像一个个小灯笼,一串串葡萄像黑项链。小火去找小水和其它小鸟秋游,它们铺上了地毯,拿出各自带的美食,有甜甜圈、蛋糕、面包、苹果和香肠,小火对小水说:“太阳好凉快,像被冰箱冻住了一样。没想到秋天那么美。”小水回答道:“是啊。”
冬天到了,小火被风吹得像被刀片割伤一样疼。树叶纷纷从树上落了下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。太阳快被雾吃了,小火和小水在打雪仗。可是,小火太疲惫,倒在了雪地上。它的牙齿颤抖着,额头冒出了冷汗,快要被冻死的样子。幸亏小水把它拉了回去。要不然,小火就真要被冻死在雪地里了。
小火醒来后,对小水说:“谢谢你。”