麻雀作文400字四年级
阳光,在花上笑着;阳光,在溪上流着;阳光,在外婆家的院子里铺展着……
今天的阳光特别好,真是一个难得的好日子。外婆一早起来,晒衣服,晒被子。我坐在院子里晒太阳。院子里有几棵树,都落光了叶子。几只小鸟在树上叫着。我知道,这些鸟儿不是燕子,因为燕子冬天的时候,要去南方过冬。这些小鸟一定是麻雀。
我走到树下,仰望着其中一只麻雀:它的头上的羽毛是棕色的,和木头的颜色差不多。它身上的羽毛也是棕色的,不过有一点地方浅一点;它的尾巴上的羽毛也灰色的,有几个小白点。它肚子上的羽毛雪白雪白的,毛绒绒的。它小巧玲珑,大约只有我一个拳头那么大。它的眼睛黑黑的,小小的,像一颗极小蓝莓;它的嘴黄黄的,尖尖的,小小的。它的脚爪与鹅一样,是红的,但是细细的,像小小的树枝。
我故意叫了一声,可以他们也不怕,照例在树上叽叽喳喳。也不知道它们在干什么?我向上扔了一块抹布,这一下,他们怕了,一只只拍打着翅膀,慌乱地跑了。它们飞得不高,只飞到邻居家的一棵树上。
阳光照在邻居家的院子里,外婆家里院子里一下子安静了。我有些失望,真希望这些麻雀没有被我吓跑……