麻雀作文400字四年级
麻雀家族有一个家谱,上面只有一句话:“我们麻雀整天飞来飞去,笑着或哭着,追逐和逃避同样的东西。”
一对不太强大的小翅膀,带着与翅膀非常匹配的灵魂来到了这个世界。这是麻雀家族的第N代。
他不知不觉中长大了,还没明白自己为什么会站在树杈上。
他和他的麻雀伙伴们在阳光下欢腾,在小溪边低头翘起尾巴,然后展开翅膀,飞上一堵墙,落在另一堵墙上。然后他把小眼睛盯着远处的一根树枝,希望下次能停在那里。
这些翅膀带着这个小小的灵魂,在凉爽的微风和明亮的月亮中快乐地上下歌唱。
它的翅膀因拥有麻雀的灵魂而欢欣鼓舞。而且,幸运的是它的灵魂只有一对麻雀翅膀。
然而,在今天空的日子里,有太多有一对麻雀翅膀的鹰的灵魂和有麻雀灵魂的鹰的翅膀。
“也许最幸福的事是做一只麻雀......”它看着熙熙攘攘的人群,心想。
他快乐地飞翔。他还没来得及收起他快乐的表情,他就在突如其来的巨响和突如其来的疼痛中收起了翅膀,摔倒了。
它轻轻地闭上眼睛,静静地闻着它甜蜜而温暖的血腥味,直到灵魂和血腥味消散在曾经翱翔的天空中空。
它终于出现在一盘麻雀汤里。和其他麻雀在一起。它们曾经属于不同的日子,属于不同白云下不同姿态的树,属于散落在树枝间的不同巢,属于快乐或痛苦。现在每个人都不再唱歌,而是固定在这个位置,属于同一个最终结果。
墓地是他们唯一的选择。