麻雀作文400字四年级
麻雀是一种常见的动物,外形普通,全身棕色,只有翅膀是黑色的。麻雀有一张尖嘴,特爱讲个不停,就像多嘴的人。我一直都不喜欢它们,一见就一定要把它们赶飞。
今天是一个明媚的星期六,我心情与天气一样“明媚”。突然,我的目光停留在电线上,几只大麻雀好像在议论什么,我心里的怒火已经上升了一半。果然不出我所料,麻雀飞进了我家阳台上,它要在我家安家了,我无可奈何地走进房间。
妈妈让我写一篇动物日记,我写什么呢?阳台上的麻雀唱起了歌,好像在说选我吧。我没有动物可写只好选了它。
经过这以后,我慢慢地改变了想法,开始发现,麻雀有爱心。这只是一只普通的麻雀妈妈,它有一窝刚啄破蛋的小麻雀,我目不转睛地盯着小麻雀,它们翅膀拍上拍下,小尖嘴不停地动。麻雀妈妈有生活经验,拍拍翅膀去找食了。小麻雀的饭量真大,吃一条两条小虫不行,吃得多着呢!把麻雀妈妈忙累得瘦了一大圈,小麻雀却长得圆滚滚的。
光阴似箭,日月如梭,小麻雀长大了,有一天夜里,麻雀爸爸和妈妈回来迟了,小麻雀这儿啄一下妈妈那儿啄一下爸爸,问它们怎么这么晚才回来?爸爸妈妈只是笑笑,容纳了孩子。
从那以后我对麻雀的想法变了!