麻雀作文400字四年级
从小我就喜欢很多很多的小动物,比如:可爱的小猫、淘气的小狗、憨厚的小乌龟,活蹦乱跳的小兔子……但我最喜欢的是那只漂亮又可爱的小麻雀。下面我就给大家介绍一下吧!瞧!我养的小麻雀身上穿着褐色带有美丽花纹的外衣。这身外衣既漂亮又柔软,用手轻轻一摸——毛茸茸的。在圆圆的小脑壳上镶着一双晶亮的小眼睛,它每天都会机灵地转来转去洞察世界,一张俊俏的小嘴总是叽叽喳喳地叫,而细细的小腿会支撑着整个身体,让人看了会顿生怜爱之意!每天清早起床后,我所做的第一件事就是跑到鸟笼前,抓一把小米给它喂食,每次喂完后,它总会用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“主人啊,你能不能再多给我点食物啊!我还没吃饱呢!”看到它那可怜的样子,我有些于心不忍,于是就会再抓出一把“食物”送给了这个“贪吃”的小家伙,看着它摇头晃脑吃食的样子,我心中的那份快乐真是无以言表……
小麻雀高兴的时候更可爱了,比如在我写作业的时候,它会飞到我的学习桌上,在我的作业纸上踩出几个小脚印呢,虽然心疼我的劳动成果,但是看到那不规则的“画”,我又会情不自禁的原谅它!它若是不高兴啊,无论谁夸它多漂亮,说很多好话,它都会一声不出的呆在笼子里,对你不理不睬的……活泼、漂亮、天真又可爱的小麻雀,我喜欢你哟!