麻雀四年级作文
我是一只可爱的小麻雀,过着幸福快乐的生活。我爱爸爸因为他很帅,我爱妈妈因为她很美,我爱我自己因为我很可爱,总之我爱我所有的家人。
我是一只山麻雀,没去过大城市,听说大城市里有好多新鲜玩意儿。逛逛城市是我最大的愿望。但是大城市里非常危险,因为城里有许多捉鸟的人。饭馆的人把鸟做成一道道菜给人们吃,听了真是让鸟毛骨耸然。但我还是要去,因为不入虎穴焉得虎子。我一定要去,我的想法得到了老爸的同意。
于是我向城市飞去,老爸在后边喊:“儿子,到城市小心点,千万别吃亏!”我听后心想:“老爸,你叫那么大声想让我死呀!”不过老爸见过世面,他的话该听。对了,“亏”是虾米(什么)东西?鸟吃了会被人杀了吗?不过我是一只可爱的小鸟,一定有人慧眼识真鸟,不会伤害我的。
我用每分钟一千米的速度飞行。飞了一夜,我看见下面有四个轮子的东东在地上跑来跑去,我的第六感觉确定这里就是城市。我狂喜,我真想用头往墙上碰来表示我的兴奋.
这时,我感到肚子饿了。我忽然发现地面有一把米,就决定飞下去填饱肚子。我刚吃了几口,突然“啪”的一声,我被一颗绿豆大小的东西打中了,胸口一阵阵的剧痛。我感到自己真的要死了。