麻雀四年级作文
一天,我慢慢地走在路上,望着一轮红日渐渐落下,美极了!我累极了就随意把书包一放“怦”的一声,一只小麻雀飞了出来,我很惊讶怎么会有一只麻雀在我的房间呢?后来,我推断可能是无意飞去我的房间吧!雀不见了,我很焦虑,万一它被什么东西搞死,那我不就有杀害小动物或不爱护小动物的罪名了吗?我立马开始了保护小麻雀但不伤害小麻雀。
我回想了一下,小麻雀它到底在那啊?记起来了小麻雀跑到了爸妈的房间里。那天刚好天气很热我就开了空调,过了一会儿,小麻雀还是不见了它出来,我就不等它出来了。于是,我就看起了电视,正看得兴起的时候,突然传来了一阵阵麻雀叫的声音。后来,我就把电视关掉了,仔细听麻雀到底在哪儿。不过,话又说回来麻雀的声音真好听。然后,小麻雀不叫了,我想喝水就出来倒,没想到小麻雀在门后面。我拿起被单,生怕它咬到我,嗖,终于捉住了,我不假思索地把小麻雀放了!
我最后快乐地宣布“解放小麻雀行动圆满完成!”