麻雀四年级作文
麻雀有人爱日夜忙碌的燕子,有人爱搏击风雨的苍鹰,而我却喜欢机灵可爱的小麻雀。小麻雀长着一双乌黑雪亮的眼睛,还有一个嫩黄色的尖尖小嘴。它的头上有一撮烟色的翎毛,就像戴着一块方头巾。它的背上还有一块深褐的斑。当它停歇在树枝上时,那由三根棕色的毛组成的尾巴总是上下左右不停地摆来摆去,小眼睛也东张西望,好像在寻找着什么。有的麻雀的脖子上还有一些绿色或深蓝色的,比较醒目,颜色虽不鲜艳但很好看。麻雀的叫声并不出众,和大多数鸟儿一样,都是“叽叽”地啼叫。有时两只麻雀一唱一和,仿佛在聊天;有时十几只麻雀你一言我一语,声音短促,仿佛在召开紧急会议;还有时它们一起叫起来,各有各的节奏,好像在合唱一支美妙的歌。每次听到小麻雀的啼叫声,我便会作出各种猜测,编织出各种有趣的故事来。小麻雀还会用动作表达情绪呢。高兴时便头动尾巴摇;生气急躁时,全身的毛都会竖起来。我喜欢小麻雀可爱小巧的样子,还喜欢它们丰富的叫声,更喜欢它们神气活现的表情。