麻雀四年级作文
叽叽,叽叽叽!是谁在叫?我诧异地抬起头,放下笔,从椅子上下来,往声音传来的方向走去:叽叽,叽叽叽!是谁在叫?我越发好奇,声音越来越响。咦?我怎么走到阳台上来了?我转过身来,刚想走回去,发现阳台上有一窝麻雀。我自言自语道:啥时候空调管道上有一窝麻雀啦?说完,我把妈妈叫来,妈妈也很惊讶,可她又不得不承认她看见了。
暑假里,我每天都会在空调外机上放一些米粒,这样它就会来吃了。第一天,我在距它两三米的地方看着它。它先在巢穴旁边,瞪着玛瑙似的小眼睛,警惕地探视着四方,犹如一位正在巡逻的侦查员。确认没有危险了后,再飞到空调外机上。起先它很小心,后来,它见我不去伤害它,于是放心了,大口大口地吃起来。后来,我每天接近它一点,一天,两天,三天,四天,五天,现在,我把脸贴在窗户上它也不怕了。就这样,我和它成为了好朋友。当做作业时,它都来陪伴我。有时候,有一些难题,只要看一看麻雀就会了。
可是好景不长,有一天,我看见麻雀看了我几眼竟钻进了空调外机,好像在说:朋友,对不起,我不能出来陪你了。这可不是好景不长,好景不长还在后头呢!过了几天,老爸突然说:天气太冷了,我们要开暖空调了!我一听,连连阻止道:不要,里面有麻雀一家!
小朋友们,你们有什么好一点儿的方法能让麻雀一家不要住在空调外机里,就尽管提出来吧!