麻雀四年级作文
上小学二年级的时候,在一次暴雨时,爸爸给我带了一只羽毛还没有丰满的小麻雀回来,我爱怜地把它捧在手里,它是多么小呀!虽然它身上的羽毛还未丰满,但摸起来是那样柔软。它身子的颜色——五颜六色,有棕色,有淡棕色,有深棕色,还有浅白色。它的眼睛,一眨一眨的,显得格外乖巧。它的爪子是淡红色的,它那爪子抓我的手非常紧。它的尾巴,一翘一翘的,尾巴上的羽毛还没有身上的羽毛多。我非常喜欢它。记得有一次我逗它玩,我现在还不会忘记:那一次是星期六,爸爸妈妈出去有事,让我一个人在家。我在休息时。把它放在纸箱子边上,让它拍拍翅膀,学会飞,因为我想让它学会飞,然后放生。它往前倒的时候,马上使劲拍翅膀又恢复了平衡,它把头转向我,好像向我求救,让我把它放回去。而我鼓励它,并伸出大拇指,它一看又往后倒了,它又赶紧扇动翅膀,又平衡了,它见我不救它,急得在箱子边上跳来跳去,爪子碰到箱子的声音“嘎,嘎”的响,我怕它栽了下来,便把它又放回箱里。
我的小麻雀不久便死了,我好伤心!我直到现在还想念它至今,我和它嬉戏时的情景仍然浮现在我脑海里。它虽然死了,但我俩的故事却回味无穷。