我是一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔。
我路过一条小河,却闻到一股奇臭的味道。这是怎么回事?我仔细的一看,臭味原来是从小河姐姐身上传来的。她身上漂浮着塑料袋、啤酒罐等许多垃圾,甚至还有一些鱼的尸体。我问小河姐姐是怎么回事,小河姐姐伤心的说:“我原来不是这样的,我穿着美丽的白裙,白裙里住着小蝌蚪、小鱼、小虾等动物。它们每天一起做游戏,可是现在它们都死了。这都是因为人类把污水排放到这里,乱丢垃圾,害我变成这样。”听了小河姐姐的话,我叹息了一会儿,继续往前飞。
我经过一片森林,发现这里的树木稀少,很多树只留下了树桩。我好奇地问风婆婆:“风婆婆,为什么这里的树只有树桩呢?”
“哎!”风婆婆叹了一口气说,“以前这里是个美丽的大森林,由于人们长期的乱砍滥伐,所以就变成了这样。”我内心很难过,继续往前飞。
我经过一片草原,想呼吸一下新鲜的空气。谁知这里只有工厂,浓烈的黑烟往空中飘散,极其刺鼻。我想阻止开工厂的人们,但我只是一只小鸟,无能为力,只得伤心地飞走。
人类已严重地伤害大自然,我要呼吁人类停止破坏大自然的行为。我要提醒所有的人:保护环境,人人有责!