我的小天地作文600字
书,是知识的海洋,我喜欢在这片海洋里遨游。
——题记
纵观千古,多少文人墨客拥有自己的书房,虽然我不是才华横溢的作家,但我也像他们一样拥有一片属于我自己的天空。那是一片小小的天地,但却让我流连忘返。
我从小酷爱读书,于是妈妈就喜欢带着我去书店,如果有我喜欢的,她就会买给我看。
渐渐地,我的书多的数不胜数,妈妈便为我买了个书架,专门来放我的书。于是,我的房间便多了这样的一角:一个书架屹立在那儿一动不动,我常上那前面查阅资料。那儿似乎有一种神秘气息吸引着我。
书架上各种各样的书都有,什么《一千零一夜》啦,什么《海底两万里》啦。什么《木偶奇遇记》啦……其中,令我最爱不释手的就是四大名著啦。
《西游记》中的孙悟空,《三国演义》中的诸葛亮,《水浒传》中的一百零八条好汉,《红楼梦》中的贾宝玉都是令我魂牵梦绕的人物。孙悟空的爱憎分明,诸葛亮的聪明才智,一百零八条好汉的侠肝义胆,贾宝玉敢于冲破家庭枷锁的勇气,都使我唏嘘不已。
古往今来,从文言文到白话文,从获奖到大全,我无一不爱。
每当我心情不好,或因为什么而沮丧,我就会来到这片天地。看看《名人传》中的人物。它会使我心平气和,感慨历史伟人的遭遇,才觉得自己的这点遭遇真的不算什么!
每当我开心时,我也会来这儿看看,看《笑话大全》,它使我更加开心,心情旷达,做什么事也就事半功倍了。
这片天地是我的知心好友。我沮丧时,它给我前进的力量;我开心时,它和我共同欢乐。
这就是属于我的一片天空,我喜欢在这片天空里翱翔。
它是一盏明灯,指引着我前进的方向;它是一艘轮船,带着我扬帆远航;它是一艘战舰,为我开辟未来!