我的小天地作文600字
在家里,我有一个属于我的小屋,我的小天地。我深深喜爱它,因为这片天空是属于我的,在我孤独暗自伤心的时候,他给我一份心灵的宁静和快乐。
我的小屋是白色调的,像一个小公主的房间一样,又整洁又漂亮。北侧是一个白色的衣橱,有时我从里面拿出衣服、围巾把自己装扮成“公主”、“新疆小姑娘”……唱歌、跳舞,在这样的游戏中我得到了极大的快乐。屋子中间是一张小床,躺在上面软软的,可舒服呢!上面有一个一米多长的大沙皮狗,不要怕,这是我的枕头。枕头的两边还有两个值班者——一个是白雪公主,一个是王子,整天陪伴着我。小床的前面是我的写字台,它的用处可大了。这个写字台共分四层,第一层摆着我从小到大的照片。第二层放满了我喜欢的书,摆放的整整齐齐,让人感觉到书香浓浓。第三层是我的小灯笼,小狗、小猪、老虎、老鼠,各种形状,漂亮极了。这些都是过年时爷爷、奶奶给我买的礼物。第四层有一对夫妻娃娃,本来那个“新娘”是妈妈从超市买来的生日礼物,那个“新郎”是叔叔给我买得六一节礼物,后来我觉着把它们放在一起挺合适,就被我凑成了夫妻。我房间的窗台上种满了花草,无论春夏还是秋冬,屋里都显得那么有生机。透过窗户,就可以看见阳台上的我的两个小伙伴,你能猜出他们是谁吗?他们是我养的两只绿色的小鸟,一个叫小布丁,一个叫小布点,多好听的名字。它们每天冲我唧唧喳喳叫个不停,又机灵又可爱。每天放学后,为它们添食、换水、打扫卫生,可是我最快乐的事。
在这个小屋里,除了学习以外,我还可以尽情地弹琴、写字、看书、唱歌、画画,做我喜欢的事。