我的小天地作文600字
打开门,映入你眼帘的便是几张桌子和几个椅子,除桌上放着十分和谐的书本,闹钟,彩笔,水杯也依次排列着。椅子上静静躺着我的书包,正张着大嘴消化着各式各样的知识,拉开窗帘儿,几缕阳光透过窗户洒在床上,触碰的地方散发着阵阵的暖意。一个人拿着书坐在椅子上,还时不时的用跳舞的笔尖勾勒着什么。那个人便是我,感受着自己的小天地。
进入初二,我的学习任务不知不觉的多了起来,有时让我莫名其妙的暴怒无常,但每当我用心回忆一小天地时,浮躁的心变得平静。每次背着书包回家,总是三步并作两步走,想把一天的疲惫和烦躁在这路上丢掉,带着积极的态度进入我的小天地。在走进小天地的一刹那,温暖充沛着我的心房,没收了我一天的疲倦,给予了我情感的果实。心灵之窗在眼眶中蓄力,为一会儿写作业的我储备能量。经过许久,我的眼睛便会在温暖的被窝里闭上,为明天的奋斗提前准备。
书是人类进步的阶梯。想必我们都知道,只要想进步就要读书,因此在周末,我要在我的小天地里拼命的读书,一遍又一遍,一本又一本,理解,领悟,突破自我。《家》、《女神》、《茶馆》、《名人传》、《三国演义》、《史记》、《红岩》,这些书早被我反复看了好几遍,也一次又一次获取了新的知识。
桌子椅子凳子,书柜床铺被子,铅笔尺子橡皮,大纸小纸,小天地在我心中。我的小天地十分简单,但充满了温馨。在我的人生旅途中,小天地像一间客栈,累了,歇歇脚,睡一晚,又可以开始明天的跋涉;如果我是一名行者,小天地便是我征途的起点,陪着我前进;如果我是一棵小树,小天地就是一块充满着生命力的土地,滋润着我长大。虽然它很小,但给予我的却很多,它在我的学习生涯中有着不可攀比的地位,我爱我的小天地!