风和日丽的一天,小狐狸和小狗在兴高采烈的玩耍。
突然一阵风吹来把小狐狸的红丝带刮到河里,小狗赶紧帮忙去捡,可是它刚要把红丝带抓住,又一阵风把红丝带挂到了树枝上,小狐狸跳呀跳,怎么也够不着够不着,便伤心的哇哇大哭起来。小狗劝小狐狸别哭了,让它想想办法。小狐狸擦去眼泪,说:“小狗兄弟,你快去把小猴叫来”。小狗和小猴一起过来,小狐狸说“小狗兄弟你趴地上,我坐在你的背上,然后小猴哥哥站在我的身上。这样我们就会很高了。”
大家赶紧各就各位,还是够不着。小猴想:“红丝带在树枝上,我怎么才能够到呢?”小猴想了个聪明的办法,它深深的吸了一口气,跳起来用力将红丝带取下来。小猴子和小狐狸一起跳了下来,小狐狸高兴地说:“谢谢你们!”