威风凛凛的二郎神不在天庭好好工作,到眼镜店里干嘛?莫非他的“三只眼”也近视了吗?嘿嘿,请往下看——
原来,他天天在网上和网友聊天,一天24小时都不停歇,他的三只眼睛饱受摧残。
一天,他醒来,发现眼睛的一切变得模糊了。他原以为有什么东西进入眼睛了,便飞到天池用清水洗。可还是不管用,他便飞向人间,来到一间眼镜店。
“老板,你看我这眼睛怎么啦?”“看不清吗?来测一测视力吧。”啊,一个惊人的数字让二郎神大吃一惊——三只眼睛只有0。3的视力。这可急坏了二郎神,便定出了一套方案来治疗眼睛。
方案一:吃胡萝卜
据说胡萝卜有丰富的营养,有助于恢复视力。虽然不是二郎神的最爱,但为了治好眼睛,决定天天吃胡萝卜。可没过几天他就觉得胡萝卜实在难已咽下,况且天庭里的山珍美味实在诱惑无穷。于是方案一失败了。
方案二:封杀电脑
这又是一次大考验。二郎神请孙悟空来当“监督员”,控制自己的“网瘾”。可是有一日长白山出了个妖精,孙悟空去人间降妖了,这可把二郎神乐坏了,又趁机玩了24小时。方案二没戏了。
最后,二郎神请来如来佛祖、玉皇大帝、王母娘娘等各路神仙,本来指望他们能各显神通、施展法术,可由于他的网隐并发症——近视,谁都没撤儿!
无奈,他只好再次来到眼镜店,请老板为他特制一副近视镜。二郎神就这样由“三只眼”变成“六只眼”,看样子,恐怕这“啤酒瓶底儿”还有不断变厚的趋势啊!