春天来了,一株漂亮的玫瑰花伸出了小脑袋,露出了美 丽的脸蛋。身着华丽的外套。
一场春雨过后一 一株小小的花生苗从土里钻了出来,在 玟瑰花的旁边,
一天,玫瑰花无意间看到了花生苗,心想,我是高贵的 玟瑰花,你一株小小的花生,凭什么和我在一块儿。于是, 她对花生苗说:“小花生,快滚蛋,丑死了,还配跟我在一块儿?”
花生听了,没有说话。
春去秋来,玫瑰花因为以前光知道打扮,精力都花光了,成了一株秃枝、佧么漂亮的脸蛋儿、华丽的衣服,全没 了。而花生呢?以前积蓄了力量,现在结出了饱满的果实.
攻瑰花无力地睁开那失去光泽的眼睛,轻轻地叹息了一声……